Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
суббота, 20 апреля 06:25


Время разрушает хрящи, брокколи - защищает

Статья из архива

Ученые Университета Восточной Англии, специализирующиеся на болезнях суставов, получили разрешение на клинические испытания на людях.

Ученые установили: глюкорафанин - соединение из брокколи, брюссельской и белокочанной капусты, блокирует вредный энзим, разрушающий хрящи, способствующий появлению и развитию остеоартроза.

В процессе испытаний 20 добровольцев будут на протяжении 2 недель ежедневно съедать по 100 граммов сорта брокколи, представляющей собой гибрид обычной брокколи и дикой сицилийской капусты, в которой несколько больше питательных веществ.

Глюкорафанин, попадая в организм, превращается в сульфорафан - вещество, защищающее хрящевую ткань.

Ученые пытаются понять - доходит ли сульфорафан до нужной области хрящей, защищая ткани на клеточном уровне.

Контрольная группа - 20 человек, которым предстоит операция по замене коленного сустава.

До сих пор считалось, что диета не способна остановить развитие этой болезни.

Сейчас британские ученые утверждают - брокколи может предотвратить возникновение артрита или замедлить течение болезни.

Сульфорафан давно известен своими противовоспалительными свойствами.

Он блокирует действие ферментов, вызывающих разрушение хрящевого покрытия суставов.

Сульфорафан содержится не только в брокколи, но и во всех видах капусты.

Наиболее эффективно использование в пищу любого виды капусты в сыром или тушеном виде.