Технология появления 35% лишних продуктов в Израиле
У израильтян принято считать, что они – недоедают.
Но почему тогда ежегодно в Израиле выбрасывается около 2.5 млн т продовольствия?
Из отчета Национального продовольственного банка «Лекет Исраэль» следует: продукты пропадают на всем протяжении прохождения по технологической цепочке - от сбора урожая до упаковки, транспортировки, продажи и потребления.
В мусорные контейнеры попадает около 35% продукции, произведенной в Израиле - в 2015 году сумма потерь составила 18 млрд шекелей, или 1.6% от ВВП страны.
Среди выброшенных продуктов ¾ - овощи и фрукты.
Каждая израильская семья ежемесячно приобретает «лишние продукты» продукты (в среднем) на 616 шекелей. Это в итоге перекочевывает в мусорные ящики.
Причем, часть выброшенных продуктов - на 8 млрд шекелей, вполне пригодны к употреблению, а куплены были и стали лишними - из-за неумения правильно рассчитать потребление.
Анализ данных отчета позволяет производителям скорректировать маркетинговые характеристики продукции – долю того или иного вида и цены на них.
Один из выводов - чаще всего выбрасывают продукты с низкой ценой, тогда как дорогостоящие продукты приобретаются и потребляются более разумно.
Из отчета следует: каждый шекель, вложенный в спасение продуктов, может принести 3.6 шекеля прибыли, иными словами - если спасти 600 тысяч тонн продовольствия, то можно сэкономить продукты на сумму 3 млрд шекелей.
То есть - спасение продукции обойдется дешевле, чем выплата нуждающимся субсидий или пособий.
Из данных той же организации следует - более 1.8 млн израильтян страдает от недоедания, около половины из них - дети. Как это понимать? Так, недоедают (в массе) или нет?
Цель отчета – донести до законодателей, что государство должно организовать процесс сбора пищевых отходов, а излишки пригодных к употреблению продуктов передавать нуждающимся.
Но почему тогда ежегодно в Израиле выбрасывается около 2.5 млн т продовольствия?
Из отчета Национального продовольственного банка «Лекет Исраэль» следует: продукты пропадают на всем протяжении прохождения по технологической цепочке - от сбора урожая до упаковки, транспортировки, продажи и потребления.
В мусорные контейнеры попадает около 35% продукции, произведенной в Израиле - в 2015 году сумма потерь составила 18 млрд шекелей, или 1.6% от ВВП страны.
Среди выброшенных продуктов ¾ - овощи и фрукты.
Каждая израильская семья ежемесячно приобретает «лишние продукты» продукты (в среднем) на 616 шекелей. Это в итоге перекочевывает в мусорные ящики.
Причем, часть выброшенных продуктов - на 8 млрд шекелей, вполне пригодны к употреблению, а куплены были и стали лишними - из-за неумения правильно рассчитать потребление.
Анализ данных отчета позволяет производителям скорректировать маркетинговые характеристики продукции – долю того или иного вида и цены на них.
Один из выводов - чаще всего выбрасывают продукты с низкой ценой, тогда как дорогостоящие продукты приобретаются и потребляются более разумно.
Из отчета следует: каждый шекель, вложенный в спасение продуктов, может принести 3.6 шекеля прибыли, иными словами - если спасти 600 тысяч тонн продовольствия, то можно сэкономить продукты на сумму 3 млрд шекелей.
То есть - спасение продукции обойдется дешевле, чем выплата нуждающимся субсидий или пособий.
Из данных той же организации следует - более 1.8 млн израильтян страдает от недоедания, около половины из них - дети. Как это понимать? Так, недоедают (в массе) или нет?
Цель отчета – донести до законодателей, что государство должно организовать процесс сбора пищевых отходов, а излишки пригодных к употреблению продуктов передавать нуждающимся.
Похожие материалы
- Житель Холона получил 22 года тюрьмы за сексуальные преступления против детей родственников
- Ашкелон станет местом праздника андалузской музыки в её лучшем проявлении
- Режим коллективной защиты граждан Украины в Израиле продлен до 31 марта 2026 года
- Осветив праздник особым цветом: ханукальный Ашкелон
- Эяль Голан признался, что он - тот певец, против которого подана жалоба в полицию за секснасилие












