Порция рыбы в неделю – и нет проблем со зрением
Ох, как важно зрение...
Особенно хорошо понимают это пожилые люди – с возрастом зрение «садится».
Американские ученые провели масштабное исследование с целью определения – как влияет на зрение наличие жирной кислоты Омега-3.
Омега-3 – это класс полиненасыщенных жирных кислот. Источник - некоторые растительные жиры, содержащиеся в рыбе, льняном масле, в меньшей степени – в сое.
Омега-3 оказывают существенное влияние на различные органы человеческого организма, в частности, на зрение.
Исследования американцев показали - регулярное потребление рыбы значительно снижает риск развития у женщин, так называемой, возрастной макулярной дегенерации - весьма распространенного заболевания глаз, ведущего к резкому снижению зрения.
Офтальмологи Brigham and Women\'s Hospital совместно с Гарвардской медицинской школой в течение 10 лет наблюдали за рационом питания 38 тысяч женщин без диагноза дегенерации глазной макулы.
Оказалось – у женщин, регулярно получающих достаточное количество кислоты Омега-3 из рыбы, на 38% реже развиваются проблемы со зрением.
Расчеты показывают: потребление, как минимум, одной порции рыбы в неделю на 42% уменьшает риск возрастной макулярной дегенерации.
Наиболее эффективно для этих целей темное мясо, в частности, тунца.
Особенно хорошо понимают это пожилые люди – с возрастом зрение «садится».
Американские ученые провели масштабное исследование с целью определения – как влияет на зрение наличие жирной кислоты Омега-3.
Омега-3 – это класс полиненасыщенных жирных кислот. Источник - некоторые растительные жиры, содержащиеся в рыбе, льняном масле, в меньшей степени – в сое.
Омега-3 оказывают существенное влияние на различные органы человеческого организма, в частности, на зрение.
Исследования американцев показали - регулярное потребление рыбы значительно снижает риск развития у женщин, так называемой, возрастной макулярной дегенерации - весьма распространенного заболевания глаз, ведущего к резкому снижению зрения.
Офтальмологи Brigham and Women\'s Hospital совместно с Гарвардской медицинской школой в течение 10 лет наблюдали за рационом питания 38 тысяч женщин без диагноза дегенерации глазной макулы.
Оказалось – у женщин, регулярно получающих достаточное количество кислоты Омега-3 из рыбы, на 38% реже развиваются проблемы со зрением.
Расчеты показывают: потребление, как минимум, одной порции рыбы в неделю на 42% уменьшает риск возрастной макулярной дегенерации.
Наиболее эффективно для этих целей темное мясо, в частности, тунца.
Похожие материалы
- Мужчина едва не погиб из-за ливня: его реанимировали с помощью 11 разрядов тока
- ВОЗ: туберкулез уносит жизни почти 1,3 млн человек в год
- Новое исследование в лечении диабета
- В Израиле стремительный рост числа зараженных гонореей и сифилисом
- Еще один невакцинированный ребенок умер от кори в Иерусалиме











