Польза для сердца шоколада НЕ вызывает сомнение у... мужчин
Статья из нашего архива...
Да, вот так: вообще - шоколад вреден, но для мужчин – полезен – в части профилактики мужского инсульта.
Хотя ранее такой дифференциации не было.
На этот раз столь замысловатым утверждением отличились ученые шведского Королевского института.
Если им верить - употребление одного шоколадного батончика раз в неделю снижает угрозу развития инсульта у мужчин на 17%.
В исследовании приняли участие более 37 тысяч шведских мужчин в возрасте от 49 до 75 лет, которых ученые наблюдали в течение 10 лет.
За этот период среди участников эксперимента было зафиксировали около 2 тысяч случаев первого инсульта.
Те, кто совсем не употреблял шоколад, оказались более подверженными риску, нежели те, кто ел его.
В чем эффект от употребления шоколада?
Во флавоноидах – считают ученые.
Флавоноиды — наиболее многочисленная группа водорастворимых и липофильных природных фенольных соединений.
Представляют собой гетероциклические кислородсодержащие соединения преимущественно желтого, оранжевого, красного цвета.
Они защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний при помощи антиоксидантных, антикоагулянтных и противовоспалительных свойств.
Содержащиеся в шоколаде флавоноиды снижают содержание в крови вредного холестерина и уменьшают кровяное давление.
Однако другие кардиологи считают – однозначного подтверждения благотворного воздействия шоколада и четкого объяснения действия этого механизма пока нет.
Почему?
Повторюсь: калории, содержащиеся в шоколаде, нейтрализуют возможное защитное действие для сердца.
А теперь перейдем к красному вину...
Да, вот так: вообще - шоколад вреден, но для мужчин – полезен – в части профилактики мужского инсульта.
Хотя ранее такой дифференциации не было.
На этот раз столь замысловатым утверждением отличились ученые шведского Королевского института.
Если им верить - употребление одного шоколадного батончика раз в неделю снижает угрозу развития инсульта у мужчин на 17%.
В исследовании приняли участие более 37 тысяч шведских мужчин в возрасте от 49 до 75 лет, которых ученые наблюдали в течение 10 лет.
За этот период среди участников эксперимента было зафиксировали около 2 тысяч случаев первого инсульта.
Те, кто совсем не употреблял шоколад, оказались более подверженными риску, нежели те, кто ел его.
В чем эффект от употребления шоколада?
Во флавоноидах – считают ученые.
Флавоноиды — наиболее многочисленная группа водорастворимых и липофильных природных фенольных соединений.
Представляют собой гетероциклические кислородсодержащие соединения преимущественно желтого, оранжевого, красного цвета.
Они защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний при помощи антиоксидантных, антикоагулянтных и противовоспалительных свойств.
Содержащиеся в шоколаде флавоноиды снижают содержание в крови вредного холестерина и уменьшают кровяное давление.
Однако другие кардиологи считают – однозначного подтверждения благотворного воздействия шоколада и четкого объяснения действия этого механизма пока нет.
Почему?
Повторюсь: калории, содержащиеся в шоколаде, нейтрализуют возможное защитное действие для сердца.
А теперь перейдем к красному вину...
Похожие материалы
- С косточками или без: как правильно есть гранат
- Из-за засухи цены на какао достигли рекордного уровня. Шоколад подорожает в два раза
- Unilever резко повысила цены на шоколадки, конфеты и мороженое
- Врачи объяснили, что полезнее — сливочное масло или маргарин
- Средиземноморская диета снижает риск деменции на 25%