Омары поданы!
Омары – это семейство крупных морских десятиногих ракообразных.
Они обитают в морях и давно уже числятся среди гурманов в разряде деликатесов.
Самое распространенное приготовление членистоногого – просто сварить его.
Готовые омары становятся розовыми или красными, приобретают нежный аромат и оригинальный вкус.
И это почти не зависит от того, какие были омары после покупки – черные, коричневые или даже синие – после варки они все становятся одинаково розовыми или красными.
Их длина достигает 15-20 сантиметров.
Больше других народов, их любят французы – во французской кухне им отведено почетное место – французы знают, как самым изысканным образом их приготовить.
Омары - деликатес.
В пищу используют мясо из-под панциря омара, а также его хвост, печень, икру и ноги.
Из них готовят холодные закуски - салаты, крокеты, суфле, заливное, муссы.
Приготавливают также холодные супы.
Мясо членистоногих не только невероятно вкусное, но и невероятно полезное.
Оно содержит большое количество витаминов, минералов и, такой важный, недостающий организму минерал, как цинк.
Некоторые виды омаров имеют необычный привкус.
Стоимость свежих омаров – от 80 до 120 долларов за кг.
Однако во Франции омары, почему-то, несколько дороже, а в ресторанах, в экзотических блюдах, их стоимость возрастает в 1.6-2 раза.
Однако в городах, где добывают омаров, даже среднестатистическая семья может позволить себе его на обед.
Промысел этих членистоногих приносит от 2 до 3 млрд долларов в год.
Омары поданы! - Осталось только съесть их.
Приятного аппетита!
Они обитают в морях и давно уже числятся среди гурманов в разряде деликатесов.
Самое распространенное приготовление членистоногого – просто сварить его.
Готовые омары становятся розовыми или красными, приобретают нежный аромат и оригинальный вкус.
И это почти не зависит от того, какие были омары после покупки – черные, коричневые или даже синие – после варки они все становятся одинаково розовыми или красными.
Их длина достигает 15-20 сантиметров.
Больше других народов, их любят французы – во французской кухне им отведено почетное место – французы знают, как самым изысканным образом их приготовить.
Омары - деликатес.
В пищу используют мясо из-под панциря омара, а также его хвост, печень, икру и ноги.
Из них готовят холодные закуски - салаты, крокеты, суфле, заливное, муссы.
Приготавливают также холодные супы.
Мясо членистоногих не только невероятно вкусное, но и невероятно полезное.
Оно содержит большое количество витаминов, минералов и, такой важный, недостающий организму минерал, как цинк.
Некоторые виды омаров имеют необычный привкус.
Стоимость свежих омаров – от 80 до 120 долларов за кг.
Однако во Франции омары, почему-то, несколько дороже, а в ресторанах, в экзотических блюдах, их стоимость возрастает в 1.6-2 раза.
Однако в городах, где добывают омаров, даже среднестатистическая семья может позволить себе его на обед.
Промысел этих членистоногих приносит от 2 до 3 млрд долларов в год.
Омары поданы! - Осталось только съесть их.
Приятного аппетита!












