Картофельное пюре? Опаснейшее из блюд!
Так, во всяком случае, считают многие ученые.
Клубни картофеля являются важным продуктом питания.
Они имеют свойство зеленеть при хранении на свету, что является индикатором повышенного содержания соланина.
Употребление в пищу даже одного позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьезному отравлению.
Другим индикатором повышенного содержания яда в картофеле является горьковатый вкус.
Ученые уверяют – не так страшны полуфабрикаты, копчености и вредные жиры, как, казавшееся ранее безобидным, картофельное пюре.
Почему?
Картофель – овощ, втягивающий в себя из грунта огромное количество ядовитых и опасных нитратов.
Более того, он их прекрасно сохраняет, и они попадают в организм.
Как быть?
Диетологи советуют жарить картофель, а не варить.
При жарке картофеля нитраты частично пропадают.
Но наименее опасны для организма «картофель в мундире» и картофель, запеченный в печи.
Картофель является основным источником калия.
Свежий сок клубней и картофельный крахмал применяют в качестве обволакивающего и противовоспалительного средства при желудочно-кишечных заболеваниях: язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.
При изжоге полезно съесть мелко нарезанную сырую картофелину. Правда - невкусно.
И еще раз напоминаю: картофельное пюре - опаснейшее из блюд!
Клубни картофеля являются важным продуктом питания.
Они имеют свойство зеленеть при хранении на свету, что является индикатором повышенного содержания соланина.
Употребление в пищу даже одного позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьезному отравлению.
Другим индикатором повышенного содержания яда в картофеле является горьковатый вкус.
Ученые уверяют – не так страшны полуфабрикаты, копчености и вредные жиры, как, казавшееся ранее безобидным, картофельное пюре.
Почему?
Картофель – овощ, втягивающий в себя из грунта огромное количество ядовитых и опасных нитратов.
Более того, он их прекрасно сохраняет, и они попадают в организм.
Как быть?
Диетологи советуют жарить картофель, а не варить.
При жарке картофеля нитраты частично пропадают.
Но наименее опасны для организма «картофель в мундире» и картофель, запеченный в печи.
Картофель является основным источником калия.
Свежий сок клубней и картофельный крахмал применяют в качестве обволакивающего и противовоспалительного средства при желудочно-кишечных заболеваниях: язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.
При изжоге полезно съесть мелко нарезанную сырую картофелину. Правда - невкусно.
И еще раз напоминаю: картофельное пюре - опаснейшее из блюд!
Похожие материалы
- Баарев-Миара заинтересовалась, почему террористам ХАМАС не подают фрукты в тюрьме
- Популярный препарат для похудения получил ограничения в Израиле
- Первый пациент, которому пересадили свиную почку, выписан из госпиталя
- После 7 октября рак поджелудочной железы диагностируют в два с половиной раза чаще
- В Израиле теперь доступен новый вид анализов на опасную болезнь