Срочно добавьте в меню три яйца
В статье, опубликованной в научном издании «Nutrients», говорится, что регулярное употребление яиц может быть очень полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы.
В частности, исследователями было установлено, что при употреблении от одного до трех яиц в неделю риск развития заболеваний, поражающих сердце и кровеносные сосуды, уменьшается на целых 60%. При употреблении от четырех до семи яиц в неделю это риск уменьшается на 75%. Выводы, обнародованные исследователями, основаны на изучении данных о питании и здоровье 3042 мужчин и женщин в Афинах.
Яйца являются прекрасным источником витамина В2, витамина В12 и селена, которые имеют кардиопротективные свойства. Например, дефицит витамина В2 и витамина В12 повышает гомоцистеин и, соответственно, риск формирования бляшек в артериях. Селен известен как мощный антиоксидант.
Похожие материалы
- Доказано, что быстрое употребление пищи вызывает заболевание
- Ученые заявили, что скоро часть Земли станет непригодной для жизни
- Начался отбор в научные олимпийские сборные Израиля
- Отчет OECD: израильтяне работают намного больше, чем жители других развитых стран
- Популярный препарат для похудения получил ограничения в Израиле