Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 23 апреля 17:17


Трагедия в черную субботу: Цви Ридер узнал о гибели сына во время спасения жизней

Волонтер, Цви Ридер, оказывал помощь пострадавшим в начале войны, когда узнал, что его сын Дор погиб у себя дома в Беэри

«В черную субботу я проснулся утром от звуков залпов и попросил жену включить телевизор», - рассказывает Цви Ридер, санитар и водитель скорой помощи-доброволец Маген Давид Адом из кибуца Саад в региональном совете Сдот Негев. «Еще не было сообщений в новостях, но я понял, что происходит что-то необычное. У меня есть точка обзора с крыши, и в бинокль, направленный в сторону Газы, я смотрел и видел, как грузовики террористов вторгаются в Израиль. Я поднял по тревоге дежурное подразделение, членом которого я также являюсь, но поскольку я водитель скорой помощи поселения, я решил сосредоточиться на спасении жизней. Примерно в 7 утра к воротам поселения начали прибывать раненые, не раздумывая, я надел жилет и шлем Маген Давид Адом  и вышел к ним. Я подошел и увидел несколько раненых, большинство из них были молодыми людьми с вечеринки в Реиме. Я провел первичную сортировку, чтобы оценить тяжесть их ранений, и параллельно сообщил в диспетчерскую центр Негев, что начинаю эвакуацию в больницу и чтобы там были готовы к моему прибытию. Задним числом я понял, что весь маршрут, по которому я ехал, был полон террористов. Только после того, как я добрался до больницы, до меня дошло, что моего сына нет на связи и я не мог с ним связаться. В 11 утра он написал, что не может говорить и на улице шумно. Час спустя его брат позвонил ему, и террорист ответил ему по-арабски».

Когда закончился семидневный траур, я поехал на похороны добровольца Маген Давид Адом  Ярин Фельд, да будет благословенна ее память. Для меня было важно присутствовать на её похоронах. Я знаю Ярин как волонтера, но она также была частью военного госпиталя интенсивной терапии, проходя службу в армии, и не раз приезжала к нам домой на обед. На похоронах я понял, какая огромная и поддерживающая семья у Маген Давид Адом . Я прошу всех держать голову высоко, мы - дух фронтовиков, народ Израиля жив!