Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
суббота, 20 апреля 17:22


Результаты масштабного исследования: что полезнее - вегетарианство или мясоедство

Результаты масштабного исследования: что полезнее - вегетарианство или мясоедство
Фото freepik.com

Мясо имеет решающее значение для здоровья человека, предупреждают ученые и призывают положить конец «фанатизму», продвигающему вегетарианские и веганские диеты. К такому выводу пришли почти 1000 ученых со всего мира, исследовавших влияние отказа от мяса на организм человека. 

В специальном выпуске журнала Animal Frontiers десятки ученых высказали свое мнение по поводу мясоедства и его влияния на окружающую среду и здоровье человека. Под Дублинской декларацией подписалось около 1000 ученых со всего мира, в частности, речь идет о представителях университетов Кембриджа, Эдинбурга, Бристоля, Белфаста, Ньюкасла, Ноттингема и Суррея, а также нескольких ученых из ведущего британского сельскохозяйственного университета Harper Adams.

«Продукты животноводства содержат множество необходимых питательных веществ и других полезных для здоровья соединений, многие из которых отсутствуют в рационе даже среди населения с более высокими доходами», – говорится в декларации.

Ученые предупредили, что трудно заменить питательную ценность мяса, утверждая, что более бедные сообщества с низким потреблением мяса часто страдают от задержки роста, истощения и анемии, вызванных недостатком жизненно важных питательных веществ и белка.

Ученые говорят, что необработанное мясо является источником витамина В12 в рационе человека. Также оно играет важную роль в поставке в организм человека ретинола, омега-3, жирных кислот и минералов, таких как железо и цинк. Кроме того, мясо является источником важных соединений, таких как таурин и креатин, которые необходимы организму человека для нормальной работы пищеварительной системы.

«На самом деле, исключение из рациона свежего мяса и молочных продуктов нанесет вред здоровью человека. В большей степени пострадают женщины, дети, пожилые люди и лица с низким доходом», – считают ученые.

Национальная служба здравоохранения Англии сообщает, что красное мясо, такое как говядина, баранина и свинина является хорошим источником белка, витаминов и минералов и может составлять часть сбалансированной диеты, однако предупреждает, что употребление более 90 г в день может повысить риск рака кишечника.
 

Источник: planetanovosti