Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 19 апреля 14:14


Необычные рецепты к Рош а-Шана

Пусть их кто-то в космополитической запальчивости называет капкейками, мы же сделаем кекс-коврижку для нашей еврейской новогодней праздничной трапезы.

'

Год надо начать правильно, то есть с правой ноги – так считает Рут Оливер, и убеждает что там, где правильно, там - любовь, а любовь овеществляется в данном случае в виде медовых коврижек с глазурью из карамели со сложным названием-намёком Lotus-маскарпоне и с начинкой из горького шоколада. Очень сладко – как мёд! "Lotus" – это нзавание фирмы, но в Израиле оно распространилось и на импортируемую из Бельгии кремообразную начинку карамельного вкуса, используемую для бисквитов, брауниз и кексов. В Бельгии, да и во всем мире, этот крем называют Speculoos (спекюлос) – так же называется традиционный рецепт хрустящего пряного печенья в Бельгии, Голландии, Германии и на севере Франции.

Ингредиенты для 18 кексов:

120 мл (1/2 стакана) растительного масла
120 мл (1/2 стакана) меда
120 мл (1/2 стакана) сметаны
120 мл (1/2 стакана) кофе эспрессо или крепкого чая
1 чайная ложка корицы
Щепотка соли
2 яичных желтка
210 грамм (полтора стакана) муки
3 грамма (1 чайная ложка) порошка для выпечки
Полтора грамма (1/2 чайной ложки) питьевой соды
100 грамм (1/2 стакана) сахара
Два белка

Для шоколадной начинки:

100 грамм горького шоколада
100 мл (1/3 стакана + 1 столовая ложка) сливок
1 столовая ложка с горкой пасты "Lotus"

Для крема "Lotus"

150 грамм (1/2 стакана) пасты "Lotus"
250 г сыра маскарпоне
120 мл (1/2 стакана) жирных сливок
2 столовые ложки сахарной пудры

Для украшения:

Горсть засахаренных орехов пекан

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Готовим кексы: в миске среднего размера смешать, аза тем равномерно мешать в темпе этой рифмы масло, мед, сметану, чай или кофе, корицу, соль и яичные желтки.

3. В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и питьевую соду.

4. Взбить яичные белки с сахаром до получения белой пены и до консистенции густой сметаны.

5. Вбиваем смесь с медом в муку, пока не получится пена. Разлить по формочкам для кексов до 2/3 высоты формочек.

6. Выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета – так, чтобы зубочистка, которой проверяют готовность кексов, выходила с прилипшими влажными крошками.

7. В микроволновой печке растапливаем сливки, шоколад – так, чтобы растаял - и пасту "Lotus". Тщательно перемешать, слегка остудить и перелить в кондитерский мешок.

8. Делаем крем "Lotus": на медленной скорости и недолго смешиваем маскарпоне, пасту "Lotus"и сахарную пудру пока не получится масса стабильной кремообразной консистенции. Перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

9. Начиняем и украшаем кексы: ложкой проделываем небольшое отверстии в центре кекса, заполняем шоколадной начинкой и закрываем крышечкой из теста. Выдавливаем на кекс немного крема "Lotus" из кондитерского мешка и украшаем сверху засахаренным пеканом.

Сладкого Нового Года! Шана това у-метука!
 

Источник: