Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 18 апреля 04:16


Куриные котлеты с соусом из перцев

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн (редакция walla)

'

Куриные котлеты с соусом из перцев - название очень скучное, но очень правильно и точно описывающее то, что будет скоро на ваших столах. Суховатое название, а речь то идёт о сочных и ароматных и с-ума-сводящих-своим-запахом котлетах. Котлеты любят все, и они никогда не приедаются! Заявление это категорично, но ведь так оно и есть. Котлеты, как и тайны, у каждого свои. А лучшие котлеты делаются как раз по тайным рецептам – случайно услышанным или увиденным, по рецептам многолетним или новейшим. Читаем и подглядываем на фотографиях, как сделать колеты со сладковатым соусом из перцев. У каждой хозяйки свое котлетное чутье, свои рецепты смеси фарша и зелени, хлебной мякоти и лука. И у каждой есть в запасе рецепт соуса или гарнира. Сейчас, когда на прилавках так много видов перцев, попробуем разнообразить их сладковатым вкусом традиционные котлеты.

Куриные котлеты с соусом из перцев

 Ингредиенты для 12 котлет:
1/2 кг куриного фарша
1/2 пучка петрушки, очень мелко нарезанной
2-3 столовые ложки панировочных сухарей
1 яйцо
1-2 измельченных зубчика чеснока
Половинка  красной луковицы, натертой на крупной терке
Соль и молотый черный перец
1/2 чайной ложки паприки
Масло для жарки

Для соуса:
Упаковка перцев "беби" или 3 болгарских перца
Оливковое масло
3 веточки тимьяна
Соль и молотый черный перец
1/2 чайной ложки сахара и столовая ложка бальзамического уксуса
 
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать все ингредиенты для котлет и обжать фарш влажными руками. Теплота рук "раскроет" вкус зелени и мяса.
3. Раскладываем перцы на противне, поливаем оливковым маслом, посыпаем тимьяном, солью и перцем. Маленькие перцы прокалываем в духовке 15 минут, крупные – до 25 минут.
4. Разогревам на сковороде масло, лепим котлеты и обжариваем их с каждой стороны – всего до 20 минут, переворачивая по 2-3 раза.
5. Вынимаем перцы из духовки. Если они маленькие, то удаляем стебель (в маленьких перцах, как правило, нет зерен и кожура мягкая). С больших перцев стоит снять кожицу и вычистить семена. Затем измельчаем в блендере перцы до консистенции густой подливы-соуса. Добавьте немного сахара и бальзамического  уксуса и подождите 5 минут. Подавайте вместе с котлетами.
6. Очень просто сделать в два раза больше соуса – добавить к перцам помидоры, и тогда не жарить котлеты, а тушить в этом соусе тефтели.

Фото: Нимрод Сондерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: