Фруктовый сорбет
Встречаем жару домашним мороженым: готовим простой и полезный десерт.
'Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (на 4 порции):
Бананы - 4 шт.
Клюква свежая - 1 стакан
Клубника - 1 стакан
Лимоны - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь.
2. Готовим мороженое слоями.
3. Первый, нижний слой - клубничный: достаём замороженную клубнику, если ещё не промывали - моем под струей тёплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек.
4. Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку.
5. Второй слой, средний - банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку.
6. 3-ий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы.
7. Украшаем ягодами и мятой.