Что-то новенькое к столу на Рош ха-Шана: салат с курицей, гранатом и апельсином
На новогоднем столе к Рош ха-Шана должны быть обязательно некоторые продукты - яблоки, мед, гранаты, а также блюда с ними. У каждой хозяйки есть свои семейные рецепты, которые передаются по наследству. Но иногда хочется приготовить что-то новое, особенно, если в доме будут гости.
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт салата с гранатом - оригинальный по вкусу и простой в готовке - 10-15 минут и можно подавать на стол. Все ингредиенты можно подготовить заранее и заправить непосредстенно перед подачей.
Что понадобится
- Копченая курица – 200 г
- Салатный микс – 180 г
- Апельсин – 2 штуки
- Гранат – 1 штука
- Грецкие орехи – 80 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Острый красный перец или сладкая паприка (если буду дети) – 1 щепотка
Если нет копченой курицы, ее можно заменить обжаренной куриной грудкой - ее посолить, посыпать любимыми специями и обжарить с двух сторон по 5-7 минут до образования красивой корочки (на среднем огне). Масло лучше взять растительное.
Как делать
- Нарежьте курицу кусочками и выложите на салатный микс.
- Очистите апельсины от всех пленок. Из половины выдавите сок, а остальное разберите на кусочки и отправьте в салат.
- Посыпьте блюдо зернами граната и орехами.
- Смешайте оливковое масло с апельсиновым соком и перцем и полейте салат перед подачей.