5 рецептов блинов к Масленице
От простого – к сложному: обыкновенные, модные, вегетарианские, роскошные и сытные рецепты блинов
'Блины обыкновенные
Ингредиенты:
мука пшеничная — 2,5 стакана
яйца куриные — 4 шт
масло сливочное — 200 г
молоко — 3-4 стакана
сахар — 100 г
Способ приготовления:
Отделите желтки от белков. Затем разотрите желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Добавьте соль и растопленное сливочное масло. Всыпьте муку и размешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте пену взбитых белков. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Блины боярские
Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 стакана
мука гречневая — 3 стакана
молоко — 4 стакана
яйца куриные — 5 шт
сливки 20% — 1 стакан
сахар — 1 ст. л
масло сливочное — 100 г
дрожжи — 30 г
соль по вкусу
Способ приготовления:
Нагреть 100 г молока до средней температуры, развести в нем дрожжи и завести на гречневой муке опару для теста. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Отделить белки от желтков. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, добавить взбитые белки, перемешать и оставить на 15–20 минут. Выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом. Подавать со сметаной, маслом или красной икрой.
Творожно-ореховые блинчики
Ингредиенты:
творог — 250 г
молоко — 220 мл
лимон — 1 шт
сахарная пудра — 1-2 ст. л
малина — 200 г
яйца куриные — 2 шт
крахмал — 50 г
мука — 100 г
молотые орехи — 3 ст. л. (грецкие или миндаль)
сахар — 3 ст. л
соль
масло растительное
Способ приготовления:
Добавить в творог 2 ст. л. молока, перемешать. Вымыть лимон, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона, перемешать с полученной массой и посыпать сахарной пудрой. Взять два яйца, отделить белки от желтков. Взбить белки. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно перемешать со взбитыми белками снизу вверх. Выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Блины без яиц (вегетарианские)
Ингредиенты:
соевое или миндальное молоко — 200-300 мл
мука — 1 стакан
сода — 1/3 ч. л
соль — 1/3 ч. л
сахар — 1/3 ч. л
масло растительное
Способ приготовления:
Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 200 мл молока. Хорошо перемешать. Добавить в полученную массу растительное масло и еще раз перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на умеренном огне. Перевернуть блины на другую сторону и выпекать до готовности. Подавать блинчики с вареньем.
Блинчики по-американски (панкейки) со сливками
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт
мука пшеничная — 2 стакана
сливки 10% — 0,5 л (или молоко)
сода — 1 ч. л
соль — 1 ч. л
сахар 3 ст. л
масло растительное
кленовый сироп
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан сливок, взбить венчиком, всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить оставшиеся сливки и муку и перемешать. Влить растительное масло. Добавить в тесто гашеную соду и еще раз перемешать. Дать настояться в течение 5–10 минут. Разогреть сковороду и жарить блины на умеренном огне. Как только пузырьки на их поверхности начнут лопаться, перевернуть панкейки на другую сторону и обжарить до готовности. Подавать с клиновым сиропом.
Read more: http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/5-retseptov-blinov-k-maslenitse/2/#ixzz2uhKreeNJ