Забудьте уже про тыквенное латте, а приготовьте ароматный тыквенный суп
Невероятно нежный и ароматный тыквенный суп – настоящий хит осеннего времени года. А готовить - мега-просто.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- лук – 1 шт. (средний);
- морковь – 100 г;
- чабрец – четыре веточки;
- чеснок – одна головка (небольшая);
- бульон – 250 мл;
- сливки – 150 мл;
- сухая или копченая колбаса – 30 г;
- сухари – 20 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Тыкву нарезать на кусочки, лук – на четыре части. На чесноке срезать корешок, все выкладываем на пергамент, добавляем чабрец, масло, соль, перец и запекаем в заранее разогретой духовке до 170 °C примерно 25–30 минут.
- Колбасу обжариваем на сковороде по бокам до хрустящей корочки.
- Запеченные овощи перебиваем блендером, постепенно добавляем бульон и сливки. Подавать суп нужно горячим, с кусочками колбаски и сухарями.