Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 18 апреля 13:59


Забудьте уже про тыквенное латте, а приготовьте ароматный тыквенный суп

Забудьте уже про тыквенное латте, а приготовьте ароматный тыквенный суп
Фото: freepik.com

Невероятно нежный и ароматный тыквенный суп – настоящий хит осеннего времени года. А готовить - мега-просто.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лук – 1 шт. (средний);
  • морковь – 100 г;
  • чабрец – четыре веточки;
  • чеснок – одна головка (небольшая);
  • бульон – 250 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • сухая или копченая колбаса – 30 г;
  • сухари – 20 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать на кусочки, лук – на четыре части. На чесноке срезать корешок, все выкладываем на пергамент, добавляем чабрец, масло, соль, перец и запекаем в заранее разогретой духовке до 170 °C примерно 25–30 минут.
  2. Колбасу обжариваем на сковороде по бокам до хрустящей корочки.
  3. Запеченные овощи перебиваем блендером, постепенно добавляем бульон и сливки. Подавать суп нужно горячим, с кусочками колбаски и сухарями.