Восхитительные закусочные сырные шарики - гости будут пальчики облизывать
Достоинство хорошей закуски - аппетитность на вид, приятный вкус, быстрое время приготовления и презентабельность в течение всей трапезы. Эти сырные шарики отвечают всем перечисленным требованиям. Приготовление уложится в 15 минут, а на столе они будут и украшением, и даже самым привлекательным закусочным блюдом.
Ингредиенты:
- Творожный сыр - 200 г
- Натертый твердый сыр - 100 г
- Бекон - 200 г
- Зеленый лук-перо
- Соль по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Любые орехи - 50-70 г
- Сместь белого и черного кунжута - 30 г
- Соленые крекеры и соломка для подачи
Приготовление:
- Нарезаем мелким кубиком бекон и обжариваем до корочки, чтобы он хрустел.
- Лук мелко режем ножом. Орехи рубим ножом.
- Смешиваем творожный сыр, натертый сыр, половину бекона и половину лука.
- Для посыпки смешиваем орехи, оставшийся бекон и лук.
- Мокрыми руками формируем сырные шарики и обваливаем в посыпке. Часть шариков обваливаем в кунжуте.
- Подаём на крекерах или с соломкой.
Внешний вид шариков можно разнообразить - использовать покрошенный вареный желток, тертую морковь, панировочные сухари с добавлением сушеных овощей, любую зелень и измельченный красный перец и т.п.