Вкусный, полезный и малокалорийный закусочный капустный тортик
Закусочный торт из капусты очень вкусный, готовится быстро, им не стыдно угостить и гостей, которым уже надоели сытные блюда. Классная альтернатива кабачковому тортику, по вкусу они достаточно похожи, отлично идут как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
На капустные блины:
- Капуста – 500 г (лучше молодая)
- Яйца – 3 шт
- Кефир – 100 мл
- Мука – 5 ст.л
- Соль, молотый перец
- Куркума
Сметанный соус:
- Сметана – 150 г
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Соль
- Специи
Приготовление
- Закусочный торт будет состоять из капустных блинчиков. Нарежьте тонко 500 г капусты, лучше взять молодую. Капусту солим и хорошо мнем руками, чтобы она стала мягкой. Если брать молодую, то времени нужно меньше.
- 3 яйца взбиваем с солью и куркумой. Куркуму используют для получения приятного блинного цвета.
- Вливаем 100 мл кефира и перемешиваем.
- Добавляем 5 ст.л муки и замешиваем довольно жидкое тесто.
- В тесто добавляем капусту и измельченную зелень. Перемешиваем.
- На разогретой сковороде жарим капустные блинчики с двух сторон. Капустное тесто распределяем ложкой.
- Приготовим крем для нашего тортика. Смешиваем 150 г сметаны, соль и перец, выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
- Собираем капустный торт. Каждый блинчик смазываем соусом, а сверху распределяем нарезанный помидор. Собираем торт, пока не закончатся все ингредиенты.
- Сверху торт я украсила также соусом, помидорами и зеленью. Закусочный капустный торт готов. Можно убрать на пропитку, а если не терпится, то можно отрезать кусочек сразу.
Приятного аппетита!