Вкуснейшие банановые кексики за 30 минут
Если утреннее время у вас есть 30 минут, то приготовьте к чаю или на дневной перекус банановые кексы. Ароматные, нежные, сладкие с ярко выраженным банановым вкусом. Очень быстро готовится тесто, а выпекаются не больше 20 минут.
Как готовить
В чаше блендера делайте тесто. На одну порцию, а это 10-15 кексов, глядя, какие у вас формочки, нужно взять:
- 1 банан (100 г)
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г масла
- 220 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Процесс
- Сначала соедините в блендере растопленное масло, яйца, сахар и банан. После этого добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
- В блендере с чашей идеально получится смешать, тесто достаточно густое, но не крутое.
- На один кекс нужно по 1-1,5 ст. л. теста. Заполняйте на 1/3 каждую формочку. Отправьте в разогретую духовку до 170 градусов и выпекайте в течение 20 минут.
- Кексы вырастут, будут румяны, сверху могут немного потрескаться. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Похожие материалы
- 10 рецептов домашнего лимонада: следует успеть приготовить летом
- Блюдо сезона: кабачковые нагетсы в 2 раза вкуснее картофеля фри и в 10 раз полезнее
- Удивительный салат: необычное сочетание земляники, сыра и орехов на шпинатной подушке
- Калифорнийский куриный салат - любимый ужин голливудских звезд
- Хачапури на сковороде