Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
суббота, 25 января 05:53


Тот самый вкуснейший советский гуляш по рецепту ГОСТа 1954 года

Тот самый вкуснейший советский гуляш по рецепту ГОСТа 1954 года
Фото: facebook.com

Многие из нас еще помнят, какой вкусный гуляш из говядины готовили наши бабушки и мамы, его предлагали в советских столовых и кафе и он разлетался первым из блюд. Рецепт был придуман кремлевскими поварами в 40-е года прошлого века для партийных руководителей. Они все были в преклонном возрасте и им требовалась диетическая пища. Так вот этот гуляш отвечает всем тредованиям здорового питания, он вкусный, простой в приготовлении, хорошо усваивается и не вызывает изжоги.

Блюдо так понравилось советским людям, что в 1954 году был создан ГОСТ 7987-79 "Красный гуляш", по которому его должны были готовить все столовые и рестораны. Его даже включили в меню детских садов и школ.

В качестве гарнира к мясной подливе подходят практически все гарниры. Вкуснее всего - с картофельным пюре, но не менее вкусно с рисом, гречкой, макаронами, горохом, различными кашами. Отлично сочетается с мягким вкусом мяса кус-кус и булгур, для любителей правильного питания подойдут запеченные или отваренные на пару овощи.

Попробуйте приготовить - и вы включите гуляш красный в свой рацион точно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говядина - 800 г
  • Репчатый лук, крупный - 1 шт
  • Мука - 1,5 ст. л.
  • Вода - 800 мл
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лавровый лист, соль, перец - по вкусу

Томатную пасту и воду можно заменить 800 мл обычного томатного сока ил магазина. Процесс готовки - на видео


Лента новостей