Тот самый вкуснейший советский гуляш по рецепту ГОСТа 1954 года
Многие из нас еще помнят, какой вкусный гуляш из говядины готовили наши бабушки и мамы, его предлагали в советских столовых и кафе и он разлетался первым из блюд. Рецепт был придуман кремлевскими поварами в 40-е года прошлого века для партийных руководителей. Они все были в преклонном возрасте и им требовалась диетическая пища. Так вот этот гуляш отвечает всем тредованиям здорового питания, он вкусный, простой в приготовлении, хорошо усваивается и не вызывает изжоги.
Блюдо так понравилось советским людям, что в 1954 году был создан ГОСТ 7987-79 "Красный гуляш", по которому его должны были готовить все столовые и рестораны. Его даже включили в меню детских садов и школ.
В качестве гарнира к мясной подливе подходят практически все гарниры. Вкуснее всего - с картофельным пюре, но не менее вкусно с рисом, гречкой, макаронами, горохом, различными кашами. Отлично сочетается с мягким вкусом мяса кус-кус и булгур, для любителей правильного питания подойдут запеченные или отваренные на пару овощи.
Попробуйте приготовить - и вы включите гуляш красный в свой рацион точно.
Ингредиенты на 4 порции:
- Говядина - 800 г
- Репчатый лук, крупный - 1 шт
- Мука - 1,5 ст. л.
- Вода - 800 мл
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
Томатную пасту и воду можно заменить 800 мл обычного томатного сока ил магазина. Процесс готовки - на видео
Похожие материалы
- Быстрые макароны с сыром - дети обожают
- Рецепт курицы в цитрусовом маринаде, которая точно удивит ваших гостей
- ХАМАС опубликовал видео с заложницей Лири Эльбаг: 456 дней в аду
- Как приготовить кекс Тирамису с невероятным кофейным вкусом и ароматом
- В Ашкелоне пойман водитель грузовика, торгующий мясом пиратским способом