Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 18 апреля 23:23


Свежий и нежный: рисовый салат с креветками и ананасами

Рисовый салат, который мы предлагаем вам сегодня, безусловно, особенный и подходит для тех, кто не боится экспериментировать с новыми сочетаниями и экзотическими вкусами.

SHUBA рекомендует: Вьетнамский салат с апельсинами и креветками

Салат из креветок, риса и ананаса свежий и нежный и помимо основных ингредиентов содержит консервированные горошек и кукурузу, сладкий перец, салатный лист и приправы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • очищенные креветки - 300 г
  • рис длиннозернистый - 150 г
  • ананасы консервированные - 100 г
  • зеленый горошек - 100 г
  • консервированная кукуруза - 100 г
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • салат свежий - несколько листов
  • Оливковое масло - 60 мл (3 ст.л.)
  • белый винный уксус - 10 мл (1 ч.л.)
  • зелень укропа
  • соль по вкусу

Как готовить:

  1. Рис промойте и варите в подсоленной кипящей воде 20 минут. Охладите.
  2. Креветки отварите в кипящей воде в течение 3 минут и откиньте на дуршлаг. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками. Горошек и кукурузу откиньте на дуршлаг. Укроп помойте, обсушите и измельчите. Салатные листья промойте и порвите кусками.
  4. В салатник выложите вареный рис, креветки, перец, салатный лист, ананас, горошек и кукурузу. Посолите, полейте растительным маслом, уксусом и перемешайте. Посыпьте измельченным укропом.