Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 27 февраля 14:46


Скоро Ханука! Вот рецепт тех самых пышек по ГОСТу

Покупные ханукальные пончики - это замечательно, тем более, выбор просто огромный. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка, а особенно, если она делается всей семье - это самое большое детское счастье и маленьким гаврикам обязательно надо выделить свои порции теста - пусть учатся и наслаждаются игрой.

Пончики по этому еще советскому рецепту вас не розчаруют точно!

Ингредиенты:

  • 500 г муки первого или высшего сорта 
  • 10 г прессованных живых дрожжей или сухих мгновенных  - 3,5 г
  • 6 г соли
  • 56 г сахара
  • 270-290 мл воды
  • 1 яйцо
  • 28 г сливочного масла
  • пудра для посыпки.

Как делать

  1. Приготовить безопарное тесто мягкой консистенции, которому дать выбродить 2.5-3 часа обминая его 1-2 раза в процессе брожения.
  2. Порционировать на кусочки массой 50 г или чуть меньше и закатать кусочки в шарики.   
  3. После 40-50и минутной расстойки, сделать в заготовке дырку, обжарить во фритюре с температурой 170-190С. 
  4. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир и посыпать сахарной пудрой.

Важно! При разделке не пользоваться мукой для обсыпки, она горит! Смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом и тесто перестанет липнуть.