Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 6 декабря 19:24


Шавуот: простые рецепты приготовления молочных десертов для детей

Шавуот: простые рецепты приготовления молочных десертов для детей
Фото freepik.com

Очень скоро в Израиле будет отмечаться праздник дарования Торы - Шавуот. Праздник этот, как и все еврейские праздники, предполагает соблюдение особых кулинарных традиций. В частности - наличие на столе большого количества молочных блюд.

В последнее время о молоке говорят и пишут много. Кто-то утверждает, что оно сложно усваивается организмом и полезно далеко не всем. Кто-то говорит, что без кисломолочных продуктов желудку взрослого человека и уж тем более ребенка - не обойтись. Ну а мы, шагая в ногу с традициями, оставим позади научные споры и приготовим самые вкусные молочные десерты для наших малышей и не только для них. Тем более, что чаще всего в десертах молоко проходит термическую обработку и поэтому усваивается гораздо лучше.

Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления тех или иных блюд. Мы нашли для вас несколько интересных рецептов, которые помогут вашему праздничному столу стать идеальным, и несколько советов, которые, возможно, пригодятся вам при приготовлении молочных десертов.

Знаете ли вы, что ваниль и многие другие пряности повышают усвояемость молока. Многие кулинары советуют добавлять в молочный десерт немного куркумы, которая отлично сочетается с молоком и придает десерту красивый “аппетитный” цвет, совершенно не влияя на его вкус. Кстати, молоко легче усваивается, если кипятить его с несколькими листиками мяты.

Сделать вкус даже сладкого молочного блюда глубже и интереснее можно, добавив в него капельку черного перца, это оттенит сладость десерта.

Прелесть молочных десертов состоит еще и в том, что в них можно практически не добавлять сахар. Ведь молоко само по себе достаточно сладкий продукт. Именно поэтому при приготовлении молочных десертов надо быть очень осторожными с сахаром - ваше блюдо может получиться приторным.

Помните, чтобы десерты из творога были более нежными и мягкими, творог перед их приготовлением желательно протереть через сито.

Панакота с агар-агаром

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) - 250 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Ванильный сахар - 100 г
  • Агар-агар - 1,5 ч.л.

Панакота с агар-агаром получается более нежной, чем привычная панакота с  желатином, к тому же, водоросли агар-агар гораздо более полезны, они продаются в любом магазине здорового питания и во многих супермаркетах.

Сливки, молоко и ванильный сахар соедините в кастрюле, поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте агар-агар, перемешайте и варите до полного его растворения. Готовую смесь разлейте по формочкам, немного остудите и поставьте в холодильник. При подаче панакоту можно украсить ягодами и листиками мяты.

Снежки

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко - 2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Соль - щепотка

Снежки - это один из наиболее интересных молочных десертов. Готовятся они очень просто и способны привести в восторг, как детей, так и взрослых.

Желтки отделите от белков. Желтки поставьте в холодильник, а белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену. Вскипятите молоко. Белковую пену зачерпывайте ложкой и опускайте в кипящее молоко на несколько секунд. Когда снежки готовы, в оставшееся от их варки горячее молоко добавьте ванильный сахар. Желтки разотрите с сахаром и добавьте их в горячее молоко. Соус непрерывно помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Залейте снежки готовым соусом.

Смузи с молоком и персиками

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Сливки - 500 мл
  • Персики - 1 кг
  • Сахар - 200-250 граммов
  • Корица молотая или ванильный сахар - 1/2 чайной ложки

Персики вымойте и разрежьте на половинки, удалите косточки. Положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости на небольшом огне. Измельчите их до однородной массы. Добавьте сахар и корицу, дайте пюре остыть и влейте в него молоко. Хорошенько взбейте венчиком или блендером. Добавьте сливки и снова взбейте до образования сверху нежной пены. Разлейте смузи по стаканам и оставьте в холодильнике на час.

Вкусного праздника!

Источник: detki

Лента новостей