Секреты кешью: почему этот орех следует есть практические каждый день
Кешью — это не просто вкусный перекус, а ценный продукт, богатый полезными веществами. Его часто используют в приготовлении блюд благодаря кремовой текстуре и деликатному вкусу. Однако наибольшим преимуществом ореха является его питательный состав, положительно влияющий на здоровье.
Поддержка здоровья сердца
По словам диетологии Джулии Зумпано, кешью богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить окислительный стресс. Это явление является одной из причин образования холестериновых бляшек в сосудах и развитии атеросклероза. Однако, антиоксиданты способны замедлить этот процесс и снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования также доказывают, что регулярное употребление кешью в течение месяца помогает снизить уровень плохого холестерина и стабилизировать артериальное давление.
Контроль уровня сахара в крови
Кешью может способствовать поддержанию здорового уровня инсулина, что особенно важно для людей с диабетом 2 типа. Согласно исследованиям, участники, получавшие часть своей суточной энергии с кэшью, демонстрировали лучшие показатели инсулина, чем те, кто этого не делал.
Противовоспалительные свойства
Кешью может помочь в борьбе с такими состояниями, как артрит. Противовоспалительные компоненты ореха способствуют уменьшению отеков и воспалений, облегчая симптомы этого заболевания.
Контроль веса и обмена веществ
Несмотря на высокую калорийность, регулярное потребление кешью может помочь контролировать вес. Высокое содержание белка и клетчатки обеспечивает длительное ощущение сытости и способствует более быстрому обмену веществ. Это может помочь заменить менее полезные закуски и способствовать здоровому питанию.
Содержащийся в порции кешью (28 граммов / 18 орехов)
- Калории: 163
- Жиры: 13 г
- Белки: 4,3 г
- Углеводы: 9,3 г
- Клетчатка: 1 г
- Натрий: 4,5 мг
- Витамины и минералы: медь, магний, марганец, фосфор, витамин К, цинк и железо
Однако диетологи рекомендуют выбирать нежареный и несоленый кешью. Поскольку обжаривание в большом количестве масла и добавление соли могут значительно увеличить содержание жира и натрия.
Похожие материалы
- Планируете свадьбу? Как сделать этот особенный день максимально защищенным от неожиданностей
- Простая формула здоровья: сколько шагов нужно проходить каждый день
- На что обязательно надо обратить внимание в договоре на аренду жилья в Израиле
- Не дайте себя обмануть: потребительские советы, которые сэкономят вам деньги и время
- Что нельзя держать на кухне: эти вещи притягивают проблемы