Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 23 мая 11:23


Самый вкусный и полезный фаст-фуд: домашние гамбургеры с лососем и лимонным соусом

Самый вкусный и полезный фаст-фуд: домашние гамбургеры с лососем и лимонным соусом
Фото: freepik.com

Эти невероятные гамбургеры с красной рыбой станут самым вкусным ужином недели. Иначе – невозможно! Ведь сочная котлета с лососем, лимонно-луковый майонез и немного поджаренная булочка – это непревзойденный вкус за пределом всех гастрономических чаяний!

Ингредиенты:

  • Лосось, филе - 500 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Дижонская горчица - 2 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Петрушка, пучок - 1/4 шт.
  • Лук красный репчатый
  • 1 шт. - Панировочные сухари
  • 3 ст. л.
  • Булочка для бургера - 4 шт.
  • Томаты - 1 шт.
  • Зеленый салат, пучок 0 30 г
  • Оливковое масло - по вкусу

Для лимонного соуса:

  • Майонез любой жирности - 200 г
  • Лимон, сок - 4 ч. л.
  • Лук зеленый - 20 г
  • Хрен тертый -  1 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 2 г

Как готовить:

  1. Помойте, обсушите бумажными полотенцами петрушку.

  2. Помойте и обсушите лимон, натрите всю цедру и выжмите 2,5 ст. л. сока.

  3. Очистите красный лук. Разрежьте ее на 2 части. Одну часть разрежьте пополам, другую оставьте целиком.

  4. Зеленый лук тщательно промойте и измельчите. Отложите в миску.

  5. Если у филе лосося кожура — снимите ее. Помойте и обсушите филе бумажными полотенцами и нарежьте куски длиной 2,5 см.

  6. По желанию используйте 2 красных лука, один из которых нарежьте целыми кольцами для формирования гамбургеров, а другой - отправьте в блендер с петрушкой

  7. В средней миске взбейте яйцо, горчицу, лимонную цедру, 1 ст. л. сока лимона, соль и перец.

  8. Измельчите в блендере или в кухонном комбайне петрушку и ¼ красного лука. Переложите в миску с яичной смесью.

  9. Добавьте в чашу блендера (мыть после других ингредиентов не надо) кусочки лосося и измельчите 3 или 4 короткими сериями, или пока они не станут кусочками размером 0,5 см. Следите, чтобы смесь была густой, но не пюреобразной. Переложите лосося в миску с яичной смесью, петрушкой и луком. Используйте 2 лимона, если сока из одного будет недостаточно.

  10. Добавьте панировочные сухари в миску с рыбным фаршем и перемешайте до тех пор, пока ингредиенты хорошо не соединятся.

  11. Сформируйте из лососевого фарша четыре крупные плоские котлеты толщиной примерно 2,5 см. Выложите их одним слоем на большую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  12. В небольшой миске смешайте майонез, 1,5 ст. л. (или 4 ч. л.) лимонного сока, зеленый лук, хрен, горчицу и перец. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте.

  13. Вымойте и обсушите листья салата и томат. Нарежьте томат кружками и уложите в отдельную миску. Нарежьте полукольцами ½ красного лука, который остался целым, и отложите до необходимости.

  14. В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло нагреется, положите котлеты в сковороду и готовьте, не переворачивая, 4 минуты или пока нижняя часть котлеты не станет золотисто-коричневой. Переверните котлеты и готовьте их по другую сторону в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Переложите бургеры на тарелку.

  15. Разделите булочки пополам. Если хотите, поджарьте их на антипригарной сковороде без растительного масла от 30 секунд до минуты, но можно сформировать гамбургеры и без поджаривания хлеба.

  16. Хорошо смажьте одну половину булочек майонезом с луком. Сверху выложите котлеты, кружки томатов, лук, листья салата и верхнюю булочку. Сверху добавьте еще ложечку соуса. Подавайте, пока бургеры еще теплые.