Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 19 мартa 10:31


Салат из болгарского перца: яркий, легкий, сытный и очень вкусный

Салат из болгарского перца: яркий, легкий, сытный и очень вкусный
Фото freepik.com

Легкая закуска или полноценное блюдо, яркое как мозаика, сочное и очень вкусное. Нравится женщинам, которые следят за фигурой, мужчинам - за сытность и множество ингредиентов, а детям - за приятный вкус и хрустящую консистенцию. Таким салатиком легко удивить даже искушенных гостей.

Состав

  • болгарский перец красного цвета - 300 г
  • лук-перо - 50 г
  • вареная ветчина - 200 г ( из курицы или телятины, копченая куриная грудка или копченые бедрышки также подойдут для этого блюда)
  • консервированная белая фасоль - 1 банка
  • пармезан - 50 г (можно взять любой твердый сыр)
  • 3 яйца
  • соль, черный перец
  • зелень для украшения

Соус

  • сырой желток - 1 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • подсолнечное рафинированное малос - 50 мл
  • 1 ч.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 ч.л. яблочного уксуса или 1 ч.л. 9%
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Как готовить

  1. Перец, лук и ветчину порезать и смешать.
  2. Консервированную фасоль откинутьна сито, дать стечь рассолу. Добавить фасоль в миску.
  3. Сыр натереть.
  4. Яйца отварить и порезать на кусочки. 2-3 дольки оставить для украшения.
  5. Все ингредиенты аккуратно перемешать и залить взбитым бледером соусом.
  6. Украить яйцами и зеленью и подавать.

Важно! Соус добавлять непосредственно перед подачей.