Роскошный ужин за 15 минут - куриная грудка в медово-чесночном соусе
После насыщенного рабочего дня часто нет желания, да и сил, стоять у плиты и готовить сложные блюда. Этот вариант приготовления куриного филе - идеальное решение: готовится быстро, а получается невероятно вкусно. И аромат обалденный. Из одной грудки - полноценный ужин для одного человека, для семьи надо брать больше. Подходит любой гарнир или просто салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г (2 целые грудки)
- Чеснок - 3-4зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Мёд - 2 ст.л..
- Уксус - 1 ст.л.
- Соль
- Сливочное масло
- Зелень
Приготовление:
- Куриную грудку посолить, поперчить. Обвалять в муке и поджарить на сливочном масле до румяной корочки.
- К грудке прямо в сковороду добавить давленный чеснок, соевый соус, мед и уксус. Перемешать.Тушить на среднем огне 10 минут, периодически переворачивая мясо.
- Добавить зелень, полить соусом из сковороды и можно подавать. Вместо гарнира подойдут свежие овощи.