Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
воскресенье, 10 ноября 20:38


Просто, но очень вкусно: аппетитные блинчики с курицей, нравятся детям

Просто, но очень вкусно: аппетитные блинчики с курицей, нравятся детям
Фото: ashkelon.ru

Блинчики можно готовить не только сладкие. Предлагаем вам приготовить блины с курицей. Это очень вкусно и даже деликатесно. А в качестве дополнительного блюда вы получите ароматный куриный бульон.

Ингредиенты

Для приготовления требуются следующие продукты:

  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • вода - 300 г;
  • молоко – 300 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо подготовить следующие компоненты:

  • голени или бедра - 1 кг;
  • лук - 400 г;
  • майонез - -3 ст.л.;
  • соль, перец.

Как приготовить

Голени залейте холодной водой (2 л) и поставьте вариться на средний огонь. В кастрюлю добавьте почищенную моркови (можно порезать), корень петрушки, различную зелень (сельдерей, любисток, петрушку). Когда вода закипит, сразу огонь уменьшить на минимальный и собрать пену. Варить 40-45 минут, в конце бульон посолить, поперчить, добавить любимые специи и свежую зелень петрушки. К бульону можно отдельно отварить вермишель, лапшу или приготовить мучные или манные клецки. Очень желательно, чтобы куриное мясо остыло прямо в бульоне - так оно будет очень сочным и ароматным.

Две крупные луковицы измельчите и обжарьте на масле. Мясо извлеките из бульона, снимите с костей и отправьте в блендер или мясорубку. Или же мелко порежьте. Затем перемешайте с поджаренным лучком, майонезом, солью и перцем. При желании можно добавить свежую зелень.

Готовим теперь тонкие блины. В миску вбейте яйца. Добавьте 1 ч.л. соли, сахар. Перемешиваем.

Смешиваем отдельно молоко комнатной температуры и воду. В половину жидкости вмешиваем муку. Добавляем масло и подливаем оставшуюся жидкость. Теперь на сковороде пожарьте блины.

Выложите начинку на вкусные блины и закрутите. Аппетитное блюдо готово, можно пробовать. А самый шик, если перед употреблением блины поджарить до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!


Лента новостей