Правильный рецепт пуримских пирожков *Уши Амана*
Продукты для теста:
1 1/2 стакана (185 г) муки, соль
1/2 стакана мелко смолотого миндаля
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
1 большое яйцо, взбитое вилкой
1/2 ч. л. ванильной эссенции
Для маковой начинки:
1/2 стакана молока
1/2 стакана (100 г) сахара
100 г молотого мака
тертая цедра одного апельсина
1/4 стакана изюма
Приготовление теста:
- Яйцо немного взбить, добавить сахарную пудру, размешать до растворения.
- Муку, соль, ванилин и молотые орешки порубить с размягченным сливочным маслом.
- Соединить две части и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и на полчаса поместить в холодильник.
Приготовление начинки:
Довести до кипения молоко с сахаром. Когда сахар растает, добавить мак и варить на умеренном огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, охладить. Добавить изюм и цедру, перемешать.
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, вырезать кружки диаметром примерно 8 см. В центр положить чайную ложку начинки и придать печенью форму треугольника, перед выпечкой обязательно охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Выпекать примерно 20-25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов».
Похожие материалы
- СМИ: ХАМАС принял проект сделки по освобождению заложников
- В Клубе интересных встреч Ашкелона вспомнили Эльдара Рязанова
- В Иерусалиме столкнулись с ростом налога на недвижимое имущество до 70%
- Искусственный интеллект помог музыкантам представить, как будет выглядеть освобождение заложников
- Сеть кофеен Арома повышает цены: в Тель-Авиве ассортимент подорожает сильнее всего