Очень простой рецепт домашних безглютеновых пончиков
Многие израильтяне вынуждено или по своей воле отказываются от продуктов, содержащих глютен. А практически вся выпечка и кондитерские изделия изготовленные из муки, в которой глютен есть. Так что же, отказываться от вкусняшек? Совершенно нет!
К счастью сегодня можно купить в магазинах специальную безглютеновую смесь и приготовить вкусные пончики по очень простому и быстрому рецепту от Рана Бен Давида, главного кондитера сети Biga.
Ингредиенты:
- Безглютеновая смесь - 500 грамм
- Сахар - 75 грамм
- Сухие дрожжи - 17 грамм
- Вода - 525 грамм
- Масло канолы – 30 грамм
- Соль - 5 грамм
Как готовить:
- В чаше блендера смешать смесь, дрожжи и сахар.
- Потом на малых оборотах помешивая, частями вливать теплую воду.
- В конце добавить соль и вымешать до однородности.
- Поделить тесто на 16-18 пончиков (вес около 70 г).
- Разместить на противень, покрытый пекарской бумагой.
- Выпекать при 205-210 градусов Цельсия в течение 12-14 минут.
Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой.