Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
суббота, 20 апреля 03:53


Нежные оладушки из креветок по испанскому рецепту

Нежные оладушки из креветок по испанскому рецепту
Фото: скрин с видео

Морепродукты у рационе израильтян на почетном месте, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт их приготовления, любимый в семье. Но иногда хочется попробовать какой-то особенный рецепт - рекомендуем приготовить легкие и нежные оладьи по испанскому рецепту. Видео-инструкция поможет в готовке.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г (сырые или замороженные, очищенные)
  • мука пшеничная – 100 г
  • минеральная вода – 250 мл
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • зелень петрушки (укропа или лук-перо) – 1/3 пучка
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 5 ст.л.

Как готовить?

  1. Берем 150 г креветок, очищаем от панцирей и мелко нарезаем до состояния фарша.
  2. Нарезаем очень мелко маленькую луковицу или половину луковицы.
  3. Мелко нарезаем зелень укропа или петрушки (по вкусу).
  4. Вливаем в емкость минеральную воду и добавляем соль. Перемешиваем.
  5. Небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем очень тщательно, чтобы получилась однородная масса. Можно воспользоваться миксером или блендером. Масса получится жидкая, как на блины..
  6. Отправляем в массу нарезанные креветки, лук и зелень. Перемешиваем ложкой, чтобы смешались все ингредиенты.
  7. На плите разогреваем сковороду, добавляем растительное и оливковое масло.
  8. С помощью большой ложки или половника берем немного массы и формируем небольшие оладьи. Они должны быть плоскими.
  9. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Перекладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  11. Подаем к столу горячими, отлично сочетается с соусом тартар или бешамель

Приятного аппетита!