Нежные оладушки из креветок по испанскому рецепту
Морепродукты у рационе израильтян на почетном месте, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт их приготовления, любимый в семье. Но иногда хочется попробовать какой-то особенный рецепт - рекомендуем приготовить легкие и нежные оладьи по испанскому рецепту. Видео-инструкция поможет в готовке.
Ингредиенты:
- креветки – 150 г (сырые или замороженные, очищенные)
- мука пшеничная – 100 г
- минеральная вода – 250 мл
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- зелень петрушки (укропа или лук-перо) – 1/3 пучка
- соль – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 3 ст.л.
- оливковое масло – 5 ст.л.
Как готовить?
- Берем 150 г креветок, очищаем от панцирей и мелко нарезаем до состояния фарша.
- Нарезаем очень мелко маленькую луковицу или половину луковицы.
- Мелко нарезаем зелень укропа или петрушки (по вкусу).
- Вливаем в емкость минеральную воду и добавляем соль. Перемешиваем.
- Небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем очень тщательно, чтобы получилась однородная масса. Можно воспользоваться миксером или блендером. Масса получится жидкая, как на блины..
- Отправляем в массу нарезанные креветки, лук и зелень. Перемешиваем ложкой, чтобы смешались все ингредиенты.
- На плите разогреваем сковороду, добавляем растительное и оливковое масло.
- С помощью большой ложки или половника берем немного массы и формируем небольшие оладьи. Они должны быть плоскими.
- Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
- Перекладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Подаем к столу горячими, отлично сочетается с соусом тартар или бешамель
Приятного аппетита!