Нежные и рассыпчатые, очень любимые детьми молочные коржики к Шавуоту
Молочные коржики не имеют конкурентов. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Дети их обожают. Кто учился в советских школах, помнит эти коржики по 9 копеек, которые в столовах разлетались первыми и съедались моментально до последней упавшей на стол крошки.
А сделать их совсем неложно. Порадуйте своих родных на Шавуот, пусть на столе будут не только влажные молочные десерты, но и вкуснейшее печенье.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар - 150 г;
- молоко – 80 мл;
- мука - 380 г;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и яйцом.
- Затем добавьте молоко и просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Вымешайте тесто, сформуйте шар и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Раскатайте тесто, вырежьте круглые коржики формочками или простым стаканом.
- На противень выстелите пергаментную бумагу. Выложите лепешки и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
- Просто, быстро и вкусно. А если налить еще стакан холодного молока к ним, то будет еще лучше. Приятного аппетита!
Рекомендуем сразу сделать двойную порцию - одна уйдет еще в теплом виде.
Похожие материалы
- Зелёный Суккот в Ашдоде: Спешите - количество мест ограничено
- 1,8 миллиона израильтян не не смогут воспользоваться безвизом в США
- В порту Ашдод пресечена хитромудрая попытка контрабанды на 10 млн шекелей
- Обнародован прейскурант захоронений на самом дорогом кладбище Израиля - открыто уголовное дело по фактам коррупции
- «Осем» снова остановила завод по производству «Матерны» - обнаружены загрязнения