Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 15 июля 15:25


Нежные и рассыпчатые, очень любимые детьми молочные коржики к Шавуоту

Нежные и рассыпчатые, очень любимые детьми молочные коржики к Шавуоту
Фото freepik.com

Молочные коржики не имеют конкурентов. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Дети их обожают. Кто учился в советских школах, помнит эти коржики по 9 копеек, которые в столовах разлетались первыми и съедались моментально до последней упавшей на стол крошки.

А сделать их совсем неложно. Порадуйте своих родных на Шавуот, пусть на столе будут не только влажные молочные десерты, но и вкуснейшее печенье.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • молоко – 80 мл;
  • мука - 380 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и яйцом.
  2. Затем добавьте молоко и просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  3. Вымешайте тесто, сформуйте шар и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте круглые коржики формочками или простым стаканом.
  5. На противень выстелите пергаментную бумагу. Выложите лепешки и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
  6. Просто, быстро и вкусно. А если налить еще стакан холодного молока к ним, то будет еще лучше. Приятного аппетита!

Рекомендуем сразу сделать двойную порцию - одна уйдет еще в теплом виде.