Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 15 июля 13:32


Сэндвич-торт с селедкой - оригинальный рецепт салата "Шуба" из Швеции

Сэндвич-торт с селедкой - оригинальный рецепт салата "Шуба" из Швеции
Фото: Искусственный интелект/Bing, NV

С помощью сэндвич-торта вам удастся убить двух зайцев: объединить два в одном — сэндвич и салат, а так же сделать его центральным блюдом праздничного стола, удивить и досыта накормить всех гостей.

Для создания блюда понадобиться набор привычных продуктов, а его приготовление напомнит многим любимый салат шуба и это действительно так. Вот только шубу никто не делает в хлебе и, как оказалось, зря. Ведь в таком сочетании салат становиться еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

  • 350 г  сельди пряного посола
  • 2 средние моркови
  • 200 г картофеля
  • 6 яиц
  • 1 большая (200 г) вареная свекла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка тертого хрена
  • ¼ стакана майонеза
  • 1 чайная ложка маринада корнишона
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 ст. л мелко нарезанного зеленого лука
  • ½ красной луковицы
  • ¼ пучка редиски
  • 2 огурца
  • ½ стакана квашеной капусты (отжатой)
  • большой темный ржаной хлеб
  • каперсы для украшения

Наполнение

  • 500 г маскарпоне
  • 200 мл сметаны не менее 20% жирности
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. хрена
  • 2 ч. л. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Слегка смажьте маслом и выровняйте пищевую пленку в разъемной форме диаметром 23 см. Пленки должно быть столько, чтобы потом можно было прикрыть торт.
  2. Подготовьте рыбу. Если у вас не филе, очистите ее от кожи и костей. Разделите на небольшие кусочки.
  3. Поместите картофель и морковь в среднюю кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до закипания, затем проварите на уменьшенном огне 20−25 минут до мягкости. Остудите овощи и нарежьте картофель ломтиками толщиной 5 мм. Добавьте его в миску с порезанными корнишонами, каперсами и зеленым луком и перемешайте с майонезом, маринадом корнишона и горчицей. Нарежьте морковь тонкими кружочками и отложите в сторону.
  4. Отварите яйца остудите, очистите от скорлупы, разрежьте на половины и отложите.
  5. Очистите свеклу, нарежьте ее соломкой, перемешайте с сахаром, уксусом, сметаной, хреном и отложите.
  6. Приготовьте глазурь. Возьмите все ингредиенты наполнения, перемешайте и взбейте блендером до густой глянцевой консистенции.
  7. Возьмите буханку хлеба и обрежьте ее края, если это необходимо, таким образом, чтобы она вмещалась в форму. Нарежьте хлеб большими кругами, чтобы образовать два коржа шириной 2 см.
  8. Положите первый корж на дно формы, смажьте его смесью маскарпоне, сверху положите кусочки рыбы и присыпьте черным перцем. Далее слоями: картофель, яйца лицевой стороной вниз, свекла, лук, редис, огурец, морковь, и разбросанная квашеная капуста.
  9. Накройте все получившиеся слои вторым коржом хлеба. Немного придавите, закройте пленкой и поставьте в холодильник на час, можно на более длительный срок.
  10. Достаньте готовый сэндвич-торт из холодильника, выньте его из формы и избавьтесь от пленки. Распределите остатки глазури по верху торта и по его краям. Украсьте сверху каперсами, свеклой, луком или любыми другими продуктами по своему вкусу.