Сэндвич-торт с селедкой - оригинальный рецепт салата "Шуба" из Швеции
С помощью сэндвич-торта вам удастся убить двух зайцев: объединить два в одном — сэндвич и салат, а так же сделать его центральным блюдом праздничного стола, удивить и досыта накормить всех гостей.
Для создания блюда понадобиться набор привычных продуктов, а его приготовление напомнит многим любимый салат шуба и это действительно так. Вот только шубу никто не делает в хлебе и, как оказалось, зря. Ведь в таком сочетании салат становиться еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
- 350 г сельди пряного посола
- 2 средние моркови
- 200 г картофеля
- 6 яиц
- 1 большая (200 г) вареная свекла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка тертого хрена
- ¼ стакана майонеза
- 1 чайная ложка маринада корнишона
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 2 ст. л мелко нарезанного зеленого лука
- ½ красной луковицы
- ¼ пучка редиски
- 2 огурца
- ½ стакана квашеной капусты (отжатой)
- большой темный ржаной хлеб
- каперсы для украшения
Наполнение
- 500 г маскарпоне
- 200 мл сметаны не менее 20% жирности
- Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. л. хрена
- 2 ч. л. чесночного порошка
Приготовление:
- Слегка смажьте маслом и выровняйте пищевую пленку в разъемной форме диаметром 23 см. Пленки должно быть столько, чтобы потом можно было прикрыть торт.
- Подготовьте рыбу. Если у вас не филе, очистите ее от кожи и костей. Разделите на небольшие кусочки.
- Поместите картофель и морковь в среднюю кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до закипания, затем проварите на уменьшенном огне 20−25 минут до мягкости. Остудите овощи и нарежьте картофель ломтиками толщиной 5 мм. Добавьте его в миску с порезанными корнишонами, каперсами и зеленым луком и перемешайте с майонезом, маринадом корнишона и горчицей. Нарежьте морковь тонкими кружочками и отложите в сторону.
- Отварите яйца остудите, очистите от скорлупы, разрежьте на половины и отложите.
- Очистите свеклу, нарежьте ее соломкой, перемешайте с сахаром, уксусом, сметаной, хреном и отложите.
- Приготовьте глазурь. Возьмите все ингредиенты наполнения, перемешайте и взбейте блендером до густой глянцевой консистенции.
- Возьмите буханку хлеба и обрежьте ее края, если это необходимо, таким образом, чтобы она вмещалась в форму. Нарежьте хлеб большими кругами, чтобы образовать два коржа шириной 2 см.
- Положите первый корж на дно формы, смажьте его смесью маскарпоне, сверху положите кусочки рыбы и присыпьте черным перцем. Далее слоями: картофель, яйца лицевой стороной вниз, свекла, лук, редис, огурец, морковь, и разбросанная квашеная капуста.
- Накройте все получившиеся слои вторым коржом хлеба. Немного придавите, закройте пленкой и поставьте в холодильник на час, можно на более длительный срок.
- Достаньте готовый сэндвич-торт из холодильника, выньте его из формы и избавьтесь от пленки. Распределите остатки глазури по верху торта и по его краям. Украсьте сверху каперсами, свеклой, луком или любыми другими продуктами по своему вкусу.
Похожие материалы
- Пряный тыквенный суп с карри и имбирем
- Новинка от Coca-Cola: рецепт создал искусственный интеллект
- Самый вкусный и полезный фаст-фуд: домашние гамбургеры с лососем и лимонным соусом
- Рецепт сентября: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом
- Очень простой пирог со сливами - смешали продукты, испекли и наслаждаемся