Мега-простой и мега вкусный зеленый салат с руколой
Хрутящий, сочный и очень необычный весенний салат доставит вам массу удовольствия, минимум калорий и максимум пользы. Необычное сочетание вкусов просто восхитительное!
Ингредиенты на 1 порцию:
- Яблоко – 1шт;
- Арахис поджаренный или кедровые орешки – 50 г;
- Рукола – 150-200 г;
- Мята – 2-3 веточки;
- Масло (оливковое или ореховое) – 2-3 ст. л;
- Лимонный сок – к яблокам и заправке - 2 ст. л;
- Соль и другие специи по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем сочное яблоко на удобные кусочки, поливаем небольшим количеством лимонного сока для кислинки и для того чтобы кусочки яблока не потемнели со временем. Измельчаем 50 г арахиса или берем кедровые орешки и вместе с рукколой добавляем в наш салат. Срываем листики мяты с веточек, тоже крошим в салат. Дополняем все маслом, лимонным соком и специями по вкусу. Салат готов! Можно также добавить чайную ложечку бальзамического уксуса.
Похожие материалы
- Кулинарный шедевр венгерской кухни: паприкаш из курицы в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт воздушного десерта с нежной текстурой: заливной пирог со сливами
- А теперь Израилю угрожает дефицит оливок и оливкового масла
- Кухня еврейского местечка, которого больше нет: а вы умеете готовить правильную гефилтe фиш
- Яркий, сочный и неимоверно вкусный салат - чем удивить гостей