Любимый с детства десерт: пирожное "Картошка" - самый простой рецепт
Пирожное «Картошка» пробовали и взрослые, и дети: этот очень простой и знаменитый десерт – один из самых любимых и доступных.
Его нежный и насыщенный, при этом не приторный вкус идеально подходит для чаепития, а также прекрасно дополнит чашку кофе.
Что понадобится:
- Сахарное или песочнок печенье – 400г
- Сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 150 г
- Какао – 3 ст. л (или по вкусу)
Как делать:
- Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, взбейте со сгущенкой.
- Измельчите печенье руками или в блендере, оставляя кусочки побольше, смешайте с какао.
- Смешайте печенье с маслом и сгущенкой.
- Сформируйте пирожные: можно сделать их более вытянутой формы или вылепить шариками, как вам больше нравится.
- Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы масса слегка застыла и стала плотнее.
Десерт готов!
Можно оставить немного масляного крема со сгущенкой и украсить пирожные с помощью кондитерского шприца. Или любым другим способом, который вам подкинет ваша фантазия - присыпать гранулированным какао, полить растопленным шоколадом, обмакнуть в цветную присыпку.
При желании можно добавить грамм 50 любых орехов кусочками или кокосовой стружкой.