Куриное мясо по-французски с ананасом - новый вкус любимого блюда
Мясо по-французски - очень популярное блюдо в русскоязычной среде. Правда, в самой Франции о нем и слыхом не слыхали, но это и не важно - главное, что очень вкусно. Те, кто употребляет свинину, берут это мясо, желательно, с ошейка. Но не менее замечательно получается с куриным филе, а ананас и сыр отлично дополняют сочную курятину, придавая ей в процессе приготовления мягкость и особый аромат.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- консервированный ананас – 8 колец (250 г);
- лук – 2 шт.;
- сыра (твердый сорт) – 200 г;
- маслины (без косточек);
- майонез или нежирная сметана;
- соль, черноый перец (молотый).
Как готовить:
- Мясо режут на порционные поперек волокон толщиной 1,5-2 см.
- Каждый кусок заворачивают в пищевую пленку и отбивают с двух сторон.
- Лук нарезают полукольцами, а сыр натирают на большой терке.
- Противень накрывают пергаментом, и на него помещают куски мяса, смазывают майонезом, солят и перчат.
- Затем посредине выкладывают кольца ананаса и посыпают натертым сыром. В центр ананаса помещают маслину.
- Мясо запекается 30-40 мин. при 180 °C до золотистого цвета.
Дополнения:
- Вместо майонеза можно взять сметану или греческий йогурт (без дополнений).
- Под куски иле можно выложить слой нарезанного картофеля в качестве гарнира. Его надо посолить и немного полить растительным маслом. Можно присыпать измельченным луком.
- Дополняют мясо по-французски пряностями по вкусу, например, майораном, тимьяном или базиликом.











