Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
суббота, 19 апреля 05:36


Классический рецепт греческого салата

Классический рецепт греческого салата
Фото freepik.com

Греческий салат входит в десятку самых популярных ресторанных блюд. Чтобы приготовить это популярное блюдо на дому, нет никаких сложностей и не понадобится много времени. Стоит отметить, что большинство ингредиентов для салата режутся большими кубиками, и потому не придется возиться долго.

Настоящий греческий салат – ингредиенты на 1 порцию:

  • фета - 50 г;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • половинка сладкого перца;
  • 1 лук-шалот;
  • маслины - 8-10 шт.;
  • оливковое масло 50 мл;
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль;
  • орегано;
  • черный молотый перец.

Последние пять ингредиентов используются для изготовления заправки.

Вот так готовится греческий салат – рецепт пошаговый

Крупными кубиками порезать фету, помидоры, огурцы и сладкий перец. Лук-шалот нарежьте не очень тонкими кольцами. Можно очистить огурцы от кожуры перед тем, как их порежете.

Нарезайте ингредиенты в тарелку, в которой будете подавать салат на стол, и ничего не перемешивайте. Салат надо запревить и перемешать прямо перед тем, как его будут есть.

Почти готовый греческий салат – заправка, как уже отмечалось выше, готовится буквально несколько секунд.