Классический рецепт греческого салата
Греческий салат входит в десятку самых популярных ресторанных блюд. Чтобы приготовить это популярное блюдо на дому, нет никаких сложностей и не понадобится много времени. Стоит отметить, что большинство ингредиентов для салата режутся большими кубиками, и потому не придется возиться долго.
Настоящий греческий салат – ингредиенты на 1 порцию:
- фета - 50 г;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- половинка сладкого перца;
- 1 лук-шалот;
- маслины - 8-10 шт.;
- оливковое масло 50 мл;
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль;
- орегано;
- черный молотый перец.
Последние пять ингредиентов используются для изготовления заправки.
Вот так готовится греческий салат – рецепт пошаговый
Крупными кубиками порезать фету, помидоры, огурцы и сладкий перец. Лук-шалот нарежьте не очень тонкими кольцами. Можно очистить огурцы от кожуры перед тем, как их порежете.
Нарезайте ингредиенты в тарелку, в которой будете подавать салат на стол, и ничего не перемешивайте. Салат надо запревить и перемешать прямо перед тем, как его будут есть.
Почти готовый греческий салат – заправка, как уже отмечалось выше, готовится буквально несколько секунд.