Кисло-сладкий освежающий венгерский вишневый суп meggyleves
Летом хочется не сытной и основательной еды, а чего-то легкого, освежающего, с ярким вкусом. Лучший вариант - венгерский кисло-сладкий суп из свежих вишень меддьлевеш. Сейчас это блюдо входит в меню ведущих европейский ресторанов в качестве закуски. Он восхитителен в холодном виде, некоторые даже добавляют кубики льда. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- свежая вишня без косточки – 500-800 гр.
- вода – 1 л.
- сливки (сметана) – 200 мл.
- сахар – 75-100 г
- корица – 1-2 палочки
- гвоздика – 10 бутонов
- ванильный сахар – 10 г
- цедра с половины лимона
- крахмал – 1 ст.л. с небольшой горкой
- лимонный сок – 1 ст.
дополнительно в готовый суп:
- белое вино – 15-20 мл. на 1 порцию
- сливки (сметана) - 1 ст.л. (по желанию)
- миндальные хлопья 1 ст.л.
- мята
Как готовить
- Вишню помыть, обсушить и удалить косточки
- Переложить вишню в кастрюлю и добавить сахар, корицу и гвоздику, ванильный сахар и воду
- Довести содержимое кастрюли до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 5-10 минут.
- Снять с огня и удалить палочку корицы
- Приготовить заправку: смешать крахмал и сливки, при постоянном помешивании добавить к сливкам немного горячего вишневого бульона.
- Тонким струйкой ввести заправку с суп, который при этом необходимо перемешивать.
- Снова поставить суп на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне при постоянном помешивании.
- Снять суп с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» для сохранения яркого цвета.
- Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник, чтобы он остыл.
- Охлажденный суп «пробить» погружным блендером до однородности.
- При подаче в каждую порцию по желанию добавить вино, целые ягоды вишни без косточек, взбитые сливки или сметану, мяту и миндальные хлопья.
Похожие материалы
- Фантастический осенний яблочный пирог с кремом
- МИД Израиля опубликовал предупреждение для туристов, отправляющихся в Венгрию
- Новый осенний модный тренд: Пряный тыквенный пирог с нотками лате
- Обалденный маковый пирог по простому рецепту
- Яблочные оладьи на кефире: рецепт быстрого и вкусного завтрака для всей семьи











