Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
среда, 19 ноября 13:12


Кисло-сладкий освежающий венгерский вишневый суп meggyleves

Кисло-сладкий освежающий венгерский вишневый суп meggyleves
Фото: скрин с видео

Летом хочется не сытной и основательной еды, а чего-то легкого, освежающего, с ярким вкусом. Лучший вариант - венгерский кисло-сладкий суп из свежих вишень меддьлевеш. Сейчас это блюдо входит в меню ведущих европейский ресторанов в качестве закуски. Он восхитителен в холодном виде, некоторые даже добавляют кубики льда. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • свежая вишня без косточки – 500-800 гр.
  • вода – 1 л.
  • сливки (сметана) – 200 мл.
  • сахар – 75-100 г
  • корица – 1-2 палочки
  • гвоздика – 10 бутонов
  • ванильный сахар – 10 г
  • цедра с половины лимона
  • крахмал – 1 ст.л. с небольшой горкой
  • лимонный сок – 1 ст.

дополнительно в готовый суп:

  • белое вино – 15-20 мл. на 1 порцию
  • сливки (сметана) - 1 ст.л. (по желанию)
  • миндальные хлопья 1 ст.л.
  • мята

Как готовить

  1. Вишню помыть, обсушить и удалить косточки
  2. Переложить вишню в кастрюлю и добавить сахар, корицу и гвоздику, ванильный сахар и воду
  3. Довести содержимое кастрюли до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить  5-10 минут.
  4. Снять с огня и удалить палочку корицы
  5. Приготовить заправку: смешать крахмал и сливки, при постоянном помешивании добавить к сливкам немного горячего вишневого бульона.
  6. Тонким струйкой ввести заправку с суп, который при этом необходимо перемешивать.
  7. Снова поставить суп на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне при постоянном помешивании.
  8. Снять суп с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» для сохранения яркого цвета.
  9. Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник, чтобы он остыл.
  10. Охлажденный суп «пробить» погружным блендером до однородности.
  11. При подаче в каждую порцию по желанию добавить вино, целые ягоды вишни без косточек, взбитые сливки или сметану, мяту и миндальные хлопья.