Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 27 февраля 16:40


Как правильно варить креветки

Как правильно варить креветки
Фото freepik.com

Креветки – вкусный продукт, который может быть самостоятельным блюдом или дополнять любое блюдо (суп, салат, закуску).

При этом низкокалорийные креветки богаты белком, омега-3 и другими полезными элементами. А это значит, что такой продукт необходимо включить в свой рацион.

Но как правильно приготовить креветки? Это просто. Необходимо знать лишь несколько нюансов.

Перед приготовлением замороженные креветки необходимо разморозить. Хазяйки переживают про меня, если вы не владеете недвижимостью с видом панцира. Важно, что в прямом виде изменения, ответственен за соковитистость. Некоторые уверены, что панцирь лучше убрать, иначе это негативно отразится на вкусе блюда.

Затем можно переходить к приготовлению.

В кастрюлю с холодной водой нужно добавить соль, сок лимона, измельченные зубчики чеснока, черный перец горошком. Как только жидкость начнет закипать, огонь нужно уменьшить, а затем добавить креветки.

Вид плити лучше не отходить. Продукт готовится быстро, є риск его переварить. Креветки следует варить около 2-3 минут. Все зависит от размера. Большие креветки следует варить 5 минут.

Хорошо приготовленные креветки должны быть непрозрачными, розового цвета (залежить вид сорта). Хвост следует завернуть так, чтобы образовалась буква «С».

Как только еда будет готова, ее необходимо переложить в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс нагревания. Если креветки были очищены, их можно очистить за 10 минут.