Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
суббота, 22 мартa 01:53


Изысканный рецепт камбалы в красном винном соусе

Изысканный рецепт камбалы в красном винном соусе
Фото: скрин с видео

На израильском рыбном рынке часто на прилавках можно увидеть камбалу. У этой рыбы нежное и сочное белое мясо. Она очень ценится в кулинарии. Если вы попробуете ее, с большой долей вероятности камбала станет вашей фавориткой среди других рыб.

Ингредиенты для блюда

Подготовьте следующий набор продуктов:

  • камбала - 500-750 г;
  • красное вино – 1 стакан;
  • бульон - 1 стакан;
  • мука - 1 ст.л.;
  • картофель - 800 г;
  • лук – 1 шт;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • лавровые листья - 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, прец

Как приготовить

В кастрюлю выложите очищенный корень петрушки и лук, гвоздику, лавровые листья и немного черного молотого перца. Это будет такая ароматическая подушка. Поверх нее выкладывают порезанную на порционные куски рыбу. Посолите и залейте вином и бульоном или водой. Варить под крышкой в ​​течение 15-20 минут.

Когда рыба готова, слейте бульон в другую кастрюлю и приготовьте из него соус. Кипятите до тех пор, пока не останется объем размером в один стакан. Добавьте туда муку, 1 столовую ложку сливочного масла и доведите массу до кипения. Это займет около 3-4 минут. Постоянно помешивайте. Готовый соус снимите с огня и уложите в него еще кусочек сливочного масла. Хорошо размешайте, чтобы оно соединилось с соусом. Посолите и процедите, чтобы не было никаких комочков.

Рыбу подают на подогретой тарелке с гарниром в виде отварного картофеля. Блюдо поливают соусом. Это очень элегантная и вкусная рыба, которая не оставит безразличными ваши вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!