Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
суббота, 12 октября 09:07


Изысканные французские блины с клубникой и кремом

Изысканные французские блины с клубникой и кремом
Фото: Depositphotos

Французы очень любят тоненькие блины-крепы с разнообразными начинками. Попробуйте и вы приготовить крепы с клубникой. Сливочный соус превратит их в настоящий кулинарный шедевр. Блины будут иметь нежный фруктовый вкус.

Крепы с клубникой и сливками

Время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты для начинки:

  • 300 граммов клубники;
  • 20 мл ликера Cointreau или любого фруктового;
  • 300 г сливок 33%;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 50 г сахара;
  • щепотка ванильного порошка;
  • готовый шоколадный соус.

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 4 мл ванильного экстракта или немного порошка ванилина;
  • 40 гв сахара;
  • 250 г молока 2,5%;
  • 140 г муки;
  • 20 г масла 73%.

Приготовление:

  1. Клубнику помойте и разрежьте на четыре части. Посыпьте сахаром, добавьте ликер и перемешайте.
  2. Взбейте яйца, добавьте масло, ванилин, сахар и молоко. Перемешайте, после чего просейте муку и взбейте, чтобы не было комочков.
  3. Сковороду для блинов смажьте маслом и промокните бумажным полотенцем. На центр налейте примерно 50 граммов теста и распределите по поверхности, чтобы образовался тонкий слой. Жарьте примерно 30 – 60 секунд, пока края не станут золотистыми. Переверните и жарьте еще 20 – 30 секунд.
  4. В отдельной миске смешайте сливки, сахар и ванилин. Половину клубники в ликере измельчите и добавьте к сливочной смеси. Перемешайте.
  5. На четверть каждого блина выложите смесь из клубники и сливок. Сложите дважды пополам. Сверху украсьте остатками клубники и сахарной пудрой, сеточкой из шоколадного соуса.