Изысканные французские блины с клубникой и кремом
Французы очень любят тоненькие блины-крепы с разнообразными начинками. Попробуйте и вы приготовить крепы с клубникой. Сливочный соус превратит их в настоящий кулинарный шедевр. Блины будут иметь нежный фруктовый вкус.
Крепы с клубникой и сливками
Время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты для начинки:
- 300 граммов клубники;
- 20 мл ликера Cointreau или любого фруктового;
- 300 г сливок 33%;
- 40 г сахарной пудры;
- 50 г сахара;
- щепотка ванильного порошка;
- готовый шоколадный соус.
Для блинов:
- 2 яйца;
- 4 мл ванильного экстракта или немного порошка ванилина;
- 40 гв сахара;
- 250 г молока 2,5%;
- 140 г муки;
- 20 г масла 73%.
Приготовление:
- Клубнику помойте и разрежьте на четыре части. Посыпьте сахаром, добавьте ликер и перемешайте.
- Взбейте яйца, добавьте масло, ванилин, сахар и молоко. Перемешайте, после чего просейте муку и взбейте, чтобы не было комочков.
- Сковороду для блинов смажьте маслом и промокните бумажным полотенцем. На центр налейте примерно 50 граммов теста и распределите по поверхности, чтобы образовался тонкий слой. Жарьте примерно 30 – 60 секунд, пока края не станут золотистыми. Переверните и жарьте еще 20 – 30 секунд.
- В отдельной миске смешайте сливки, сахар и ванилин. Половину клубники в ликере измельчите и добавьте к сливочной смеси. Перемешайте.
- На четверть каждого блина выложите смесь из клубники и сливок. Сложите дважды пополам. Сверху украсьте остатками клубники и сахарной пудрой, сеточкой из шоколадного соуса.
Похожие материалы
- 10 рецептов домашнего лимонада: следует успеть приготовить летом
- Блюдо сезона: кабачковые нагетсы в 2 раза вкуснее картофеля фри и в 10 раз полезнее
- Удивительный салат: необычное сочетание земляники, сыра и орехов на шпинатной подушке
- Калифорнийский куриный салат - любимый ужин голливудских звезд
- Хачапури на сковороде