Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 21 июня 11:26


Италия на вашей кухне: куриная грудка Капрезе

Италия на вашей кухне: куриная грудка Капрезе
Фото freepik.com

Капрезе – известный итальянский салат в цветах национального флага. Он готовится из красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика. Добавьте к нему сочную курицу и получите вкусный и питательный обед или ужин для всей семьи.

С магазинным песто, помидорами черри, листьями зеленого базилика и толстыми ломтиками свежей моцареллы вы сможете приготовить эти куриные грудки «Капрезе» менее чем за 30 минут. Они лучше всего наслаждаются горячими, сразу после духовки. К ним подойдет вареный рис, куксус, паста или просто кусочки свежего хлеба.

Что надобно иметь в наличии:

  • 2 целых куриных грудки
  • 250 грамм моцареллы или сыра Хемед 5% жирности
  • 2 помидора
  • 3-4 веточки базилика
  • Приправа Тоскана
  • 6 ст л соуса песто (готового, замороженного, фирмы Дорот)
  • 2 ст л оливкового масла

Как делать:

  1. Нарезать сыр и помидоры на тонкие ломтики.
  2. Разрезать каждую грудку на два куска и сделать на каждом 8-10 поперечных разрезов.
  3. Посыпать каждый кармашек приправой Тоскана и положить в него ломтик сыра, ломтик помидора и листик базилика.
  4. Смешать соус песто с оливковым маслом и смазать каждый кусок грудки, сверху и снизу.
  5. Поместить мясо в мешок для запекания (можно все четыре порции в один) и запекать около 30 минут при тмп 180 градусов. Не беспокойтесь — грудка не пересохнет, благодаря мешку, а также потому что дает много сока.