Италия на вашей кухне: куриная грудка Капрезе
Капрезе – известный итальянский салат в цветах национального флага. Он готовится из красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика. Добавьте к нему сочную курицу и получите вкусный и питательный обед или ужин для всей семьи.
С магазинным песто, помидорами черри, листьями зеленого базилика и толстыми ломтиками свежей моцареллы вы сможете приготовить эти куриные грудки «Капрезе» менее чем за 30 минут. Они лучше всего наслаждаются горячими, сразу после духовки. К ним подойдет вареный рис, куксус, паста или просто кусочки свежего хлеба.
Что надобно иметь в наличии:
- 2 целых куриных грудки
- 250 грамм моцареллы или сыра Хемед 5% жирности
- 2 помидора
- 3-4 веточки базилика
- Приправа Тоскана
- 6 ст л соуса песто (готового, замороженного, фирмы Дорот)
- 2 ст л оливкового масла
Как делать:
- Нарезать сыр и помидоры на тонкие ломтики.
- Разрезать каждую грудку на два куска и сделать на каждом 8-10 поперечных разрезов.
- Посыпать каждый кармашек приправой Тоскана и положить в него ломтик сыра, ломтик помидора и листик базилика.
- Смешать соус песто с оливковым маслом и смазать каждый кусок грудки, сверху и снизу.
- Поместить мясо в мешок для запекания (можно все четыре порции в один) и запекать около 30 минут при тмп 180 градусов. Не беспокойтесь — грудка не пересохнет, благодаря мешку, а также потому что дает много сока.
Похожие материалы
- Тот самый вкуснейший советский гуляш по рецепту ГОСТа 1954 года
- Вкуснейшие банановые кексики за 30 минут
- Простой маринад, который сделает даже самое жесткое мясо мягким и нежным
- Потрясающий песочный пирог с сочной цитрусовой начинкой - сделать проще простого
- Просто, но очень вкусно: аппетитные блинчики с курицей, нравятся детям