Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
суббота, 24 мая 07:28


Идея на миллион: десерт "Цветочек в вазоне"

Идея на миллион: десерт "Цветочек в вазоне"
Фото: скрин с видео

Этим оргинальным десертом вы точно удивите родных и гостей, а особой сложности в нем нет. Попробуйте, вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • плитка шоколада (молочный, горький, темный, обычный, можно без сахара)
  • 100 г мягкого сыра (можно взять также рикотту, маскарпоне, густой йогурт, сырную массу)
  • подсластитель (это может быть сироп, мед, сахарная пудра, варенье, сгущенка, джем)
  • фрукты или ягоды  (малина и бананы)
  • несколько шоколадных печенек (юбилейное, орео - по выбору)
  • веточки мяты, мелиссы или какие-то цветы, допустим, маленькие розочки
  • бумажные одноразовые стаканчики для кофе (150-200 мл)

Как готовить?

  1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Растопленный шоколад залить в бумажные стаканчики и распределяем ложкой по стенкам, примерно по 1,5 ст.л. шоколада на один стакан объемом 200 мл.
  3. Поместить шоколадные стаканчики в морозилку на 15-20 минут. Шоколад должен хорошо замерзнуть и затвердеть.В противном случае, когда начнем вынимать из формы – может сломаться.
  4. Пока замерзает – занимаемся начинкой.
  5. В творожный сыр добавить подсластитель по вкусу. Например, рикотта и финиковый сироп. Но можно взять, допустим обычный творожок и добавить в него сахарную пудру.
  6. Печенье перемолоть в блендере или скалкой, чтобы получилась крошка.
  7. Большие ягоды и фрукты порезать на небольшие кусочки.
  8. Достать стаканы из морозилки. Аккуратно, с помощью маникюрных ножниц, надрезать бумажный стакан и плавно оторвать его по спирали. Если все хорошо заморожено и шар шоколада не был слишком тонким, то шоколадный горшок легко вытягивается и не ломается.
  9. В этот горшок выкладываем творожную основу, на нее слой фруктов или ягод.
  10. Сверху присыпаем перемолотым печеньем, чтобы выглядело как слой земли.
  11. И напоследок в вазончик "посадить" веточку мяты или мелиссы.

Десерт готов.