Идея на миллион: десерт "Цветочек в вазоне"
Этим оргинальным десертом вы точно удивите родных и гостей, а особой сложности в нем нет. Попробуйте, вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- плитка шоколада (молочный, горький, темный, обычный, можно без сахара)
- 100 г мягкого сыра (можно взять также рикотту, маскарпоне, густой йогурт, сырную массу)
- подсластитель (это может быть сироп, мед, сахарная пудра, варенье, сгущенка, джем)
- фрукты или ягоды (малина и бананы)
- несколько шоколадных печенек (юбилейное, орео - по выбору)
- веточки мяты, мелиссы или какие-то цветы, допустим, маленькие розочки
- бумажные одноразовые стаканчики для кофе (150-200 мл)
Как готовить?
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Растопленный шоколад залить в бумажные стаканчики и распределяем ложкой по стенкам, примерно по 1,5 ст.л. шоколада на один стакан объемом 200 мл.
- Поместить шоколадные стаканчики в морозилку на 15-20 минут. Шоколад должен хорошо замерзнуть и затвердеть.В противном случае, когда начнем вынимать из формы – может сломаться.
- Пока замерзает – занимаемся начинкой.
- В творожный сыр добавить подсластитель по вкусу. Например, рикотта и финиковый сироп. Но можно взять, допустим обычный творожок и добавить в него сахарную пудру.
- Печенье перемолоть в блендере или скалкой, чтобы получилась крошка.
- Большие ягоды и фрукты порезать на небольшие кусочки.
- Достать стаканы из морозилки. Аккуратно, с помощью маникюрных ножниц, надрезать бумажный стакан и плавно оторвать его по спирали. Если все хорошо заморожено и шар шоколада не был слишком тонким, то шоколадный горшок легко вытягивается и не ломается.
- В этот горшок выкладываем творожную основу, на нее слой фруктов или ягод.
- Сверху присыпаем перемолотым печеньем, чтобы выглядело как слой земли.
- И напоследок в вазончик "посадить" веточку мяты или мелиссы.
Десерт готов.