Чизкейк без выпечки и желатина - вечером быстро сделали, утром наслаждаемся
Чизкейк, то есть, творожная запеканка - так называли этот пирог наши бабушки, одно из самых популярных и любимых кондитерских изделий во всем мире. Варианов этой выпечки - сотни, есть рецепты без выпекания - с желатином. А возможно сделать идеальный чизкейк и без желатина (если его нет дома или не нравится). Берите этот рецепт на заметку и в закладки - один раз попробуете - станет любимым.
Ингредиенты:
- Песочное печенье - 200 - 220 г
- Сливочное масло - 100 г
- Творожный сыр - 500 г
- Сливки 33% или сметана 20% - 200 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванилин - щепотка или 1 пакетик ванильного сахара
- Вишня - 250 г (можно взять любую другуя ягоду или персики, мандарины, сливы, виноград)
- Вода
- Сахар - 2 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
- Из печенья делаем крошку. Масло растопить. Смешать вместе, высыпать в форму и утрамбовать(я утрамбовала с помощью чашки, главное гладкое или немного выпуклое дно). Убираем форму в холодильник.
- Сливочный сыр взбиваем с пудрой пару минут-до пышности. Отдельно взбиваем холодные сливки с щепоткой ванили до стойких пиков или четких следов от венчика-которые не исчезают (но не перевзбейте в масло).
- Для вишневого слоя: Вишну моем, добавляем 1/4 чашки воды и сахар, перемешиваем. Варим на медленном огне около 8 -10 мин.
- Выкладываем вишню на чизкейк и выравниваем. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Вынимаем аккуратно из формы и наслаждаемся.