Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 29 мартa 18:07


Чизкейк без выпечки и желатина - вечером быстро сделали, утром наслаждаемся

Чизкейк без выпечки и желатина - вечером быстро сделали, утром наслаждаемся
Фото freepik.com

Чизкейк, то есть, творожная запеканка - так называли этот пирог наши бабушки, одно из самых популярных и любимых кондитерских изделий во всем мире. Варианов этой выпечки - сотни, есть рецепты без выпекания - с желатином. А возможно сделать идеальный чизкейк и без желатина (если его нет дома или не нравится). Берите этот рецепт на заметку и в закладки - один раз попробуете - станет любимым.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье - 200 - 220 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Творожный сыр - 500 г
  • Сливки 33% или сметана 20% - 200 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ванилин - щепотка или 1 пакетик ванильного сахара
  • Вишня - 250 г (можно взять любую другуя ягоду или персики, мандарины, сливы, виноград)
  • Вода
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Из печенья делаем крошку. Масло растопить. Смешать вместе, высыпать в форму и утрамбовать(я утрамбовала с помощью чашки, главное гладкое или немного выпуклое дно). Убираем форму в холодильник. 
  2. Сливочный сыр взбиваем с пудрой пару минут-до пышности. Отдельно взбиваем холодные сливки с щепоткой ванили до стойких пиков или четких следов от венчика-которые не исчезают (но не перевзбейте в масло).
  3. Для вишневого слоя: Вишну моем, добавляем 1/4 чашки воды и сахар, перемешиваем. Варим на медленном огне около 8 -10 мин. 
  4. Выкладываем вишню на чизкейк и выравниваем. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Вынимаем аккуратно из формы и наслаждаемся.