Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
суббота, 15 ноября 12:52


Безалкогольный пунш - идеальный вариант, как согреться холодным вечером

Безалкогольный пунш - идеальный вариант, как согреться холодным вечером
Фото: freepik.com

Пунш – это традиционный зимний напиток, который принято подавать горячим. Его обычно готовят из фруктового сока, чая, специй и иногда добавляют алкоголь. Безалкогольный пунш идеально подходит для новогодних праздников и прохладных зимних вечеров в кругу родных и друзей.

Пунш – напиток, который создает теплую и уютную атмосферу и наполняет дом ароматами праздника. Его легко адаптировать под разные предпочтения, меняя фрукты, специи или основные ингредиенты. К примеру, для алкогольной версии можно добавлять ром, коньяк или водку.

Похоже, название пунш происходит из санскрита и буквально означает пять. Объяснение простое: индусы готовили первую версию пунша из пяти ингредиентов – апельсина или лимона, трав, воды, сахара и алкоголя. Напиток так понравился британским колонистам, что они привезли его в Европу.

Ингредиенты 

Количество порций: 4

  • Яблочный сок 500 мл
  • Апельсиновый сок 500 гмл
  • Вода 250 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Корица, палочки 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Мускатный орех молотый 2 г

Как готовить

В этом безалкогольном рецепте пунша мы сначала соединяем жидкие ингредиенты, затем добавляем цитрусовые и специи, медленно варим до тех пор, пока смесь не начнет клокотать. Далее можно дать напитку настояться примерно 10 минут, а затем по желанию процедить через ситечко.

  1. Смешайте жидкие ингредиенты. В кастрюлю налейте яблочный сок, апельсиновый сок и воду.
  2. Добавьте цитрусовые. Лимон и апельсин хорошо помойте, нарежьте неширокими кружочками и добавьте в жидкую смесь. 
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и грейте до появления первых пузырьков (но не кипятите). Отключите огонь. Добавьте специи и оставьте на 2-3 минуты.
  4. Разлейте пунш в чашки или стаканы и украсьте ломтиками лимона или апельсина.

Советы по приготовлению пунша

  • Можно заменить соки вишневым, гранатовым, виноградным или любым другим.
  • Можно добавить в пунш кардамон, ванильный стручок или анис.
  • Для зимнего варианта вместо воды добавьте заваренный чёрный чай и подавайте пунш теплым.
  • Для летнего варианта охладите пунш и подавайте со льдом.
  • Украсьте чашки веточками мяты или ягодами для эстетичного вида.