Восхитительный апельсиновый кекс, вкус которого вы не сможете забыть
Кекс по этому рецепту вы захотите готовить снова и снова, потому что все будут просить добавки. Он разлетается к чаю моментально. Нежный, рыхлый и ароматный. Забирайте рецепт в копилку. А какие ароматы в доме!
Ингредиенты
Для приготовления требуются следующие компоненты:
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 200 г;
- соль - щепотка;
- апельсины – 2 шт.;
- масло – 150 мл;
- разрыхлитель - 11 г;
- мука - 350 г.
Как приготовить
- Яйца смешайте с сахаром. Взбейте миксером 3-4 минуты, чтобы масса посветлела. Далее будем прибавлять следующие компоненты.
- Из двух апельсинов натрите цедру и выжмите сок (150 мл). К яичной смеси это нужно добавить, а также масло. Перемешайте миксером.
- Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие. Тесто должно выть достаточно жидкое, консистенция густой сметаны.
- Форму для выпекания кекса смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте жидкое тесто. Отправляйте выпекаться при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.
- Сверху можно полить белой или шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!











