Яйца против инсульта
Ученые нескольких Университетов США провели анализ данных исследований периода между 1982 и 2015 годами. Они изучали связь между потреблением яиц, ишемической болезнью сердца и инсультами. И установили - регулярное употребление 1-го яйца в день снижало риск инсульта на 12% (об этом сообщает издание The Times of India).
Ученые и раньше говорили - яйца очень полезный продукт: в одном большом яйце содержится 6 г белка, антиоксиданты лютеин и зеаксантин, а также витамины Е, D и A. Антиоксиданты, как известно, защищают от окислительного стресса и воспаления, а белок способствует снижению кровяного давления.
Недавно врачи Массачусетского госпиталя опубликовали предупреждение: регулярное употребление белков животного происхождения, содержащихся, например, в красном мясе и яйцах, опасно для жизни некоторых людей.
Речь, в частности, о том, что животные белки повышают риск преждевременной смерти у тех, кто ведет неправильный образ жизни, страдает ожирением или наоборот - имеет недостаточный вес.
Иллюстрация: Энрике Симоне. У неё было сердце. 1890
Похожие материалы
- Мужчина едва не погиб из-за ливня: его реанимировали с помощью 11 разрядов тока
- ВОЗ: туберкулез уносит жизни почти 1,3 млн человек в год
- Новое исследование в лечении диабета
- В Израиле стремительный рост числа зараженных гонореей и сифилисом
- Еще один невакцинированный ребенок умер от кори в Иерусалиме











