Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 30 января 03:18


Верховный суд отменил решение районного суда

Верховный суд отменил решение районного суда
Фото: пресс-служба муниципалитета Ашкелона

Муниципалитет Ашкелона и Ассоциация городов за качество окружающей среды округа Ашкелон присоединятся к петиции против КАЦА''А.

В петиции муниципалитет и профсоюз просят следить за разрешениями на использование ядов, выданными компании КАЦА''А.

«Здоровье жителей Ашкелона превыше всего, и мы продолжим делать все, что в наших силах, чтобы уменьшить выбросы загрязняющих веществ в городскую среду», — сказал мэр.

В рамках постоянной и бескомпромиссной деятельности муниципалитета Ашкелона и Ассоциации городов по качеству окружающей среды округа Ашкелон против выдачи дополнительных разрешений КАЦА''А на выбросы токсичных веществ на своих объектах в Эйлате и Ашкелоне прошлой ночью (в воскресенье) было получено важное сообщение от Верховного суда, согласно которому муниципалитет и профсоюз смогут присоединиться к петиции Министерства охраны окружающей среды против запроса Национального управления по охране окружающей среды об увеличении разрешений КАЦА''А.

Решение достопочтенного судьи Д. Барак-Эрез фактически отменяет решение районного суда, отклонившего ходатайство муниципалитета и профсоюза о присоединении к ходатайству министерства.

В своем решении уважаемый судья принимает позицию муниципалитета и профсоюза в представленном ими ходатайстве против решения районного суда, которое гласит:

«Ввиду значительных экологических рисков, связанных с данным видом деятельности, заявители работали в силу своих обязанностей в соответствии с законом в течение многих лет, чтобы предотвратить и уменьшить вред окружающей среде и здоровью жителей Ашкелона».

Таким образом, среди прочего, заявители неоднократно связывались и предупреждали об опасностях, и сбои, которые были обнаружены в деятельности КАЦА''А, и не раз оказывалось, что они были вызваны нарушением правовых норм или условий окружающей среды, оговоренных в условиях бизнес-лицензии или в разрешении КАЦА''А на выбросы токсичных веществ.

По словам достопочтенного судьи, «с учетом обстоятельств дела и после того, как я высказал свое мнение о позициях всех сторон, я считаю, что эти претензии являются вполне обоснованными. Как заявили муниципалитет и профсоюз в своих исках, КАЦА''А управляет Терминалом Ашкелон, находящихся в районах города и, следовательно, подлежит экологическому лицензированию, контролю и надзору со стороны муниципалитета и профсоюза.

В этом правиле и как указано в заявлении, даже лицензия на ведение бизнеса, выданная муниципалитетом, включает ссылку на определенные условия, предусмотренные в разрешении на яды, которое может быть выдано КАЦА''А.

Из компиляции ясно, что как муниципалитет, так и Ассоциация имеют достаточную связь по обстоятельствам дела с рассмотрением дела в районном суде.

На этом фоне необходимо подчеркнуть полномочия муниципалитета и Ассоциации как органов, ответственных за защиту интересов жителей района, а также их роль и ответственность за то, чтобы голос жителей был услышан в рамках процедуры. Нет сомнения, что это позиционирует их как тех, кому может быть нанесен вред принятием этого решения
», — сказал судья.

Суд также постановил возместить расходы в размере 15.000 шекелей в пользу муниципалитета и профсоюза.

Мэр Ашкелона Томер Глам:

«Решение Верховного суда является настоящей новостью в нашей бескомпромиссной борьбе с загрязнением города Ашкелон. Наша работа была и будет заключаться в том, чтобы предотвратить увеличение выбросов загрязняющих веществ и ни при каких обстоятельствах не допускать этого.

Решение суда присоединяется к ряду надзорных, правоприменительных и профилактических действий, которые мы проводим как орган власти и как Ассоциация для снижения экологической опасности, с которой сталкиваются жители Ашкелона. Здоровье жителей Ашкелона превыше всего, и мы продолжим делать все, что в наших силах, чтобы отстаивать это».

Генеральный директор Ассоциации городов по охране окружающей среды Ашкелона Митал Амитай:

«Я приветствую решение Верховного суда. Для нас это большая победа. Вместе с муниципалитетом Ашкелона мы подали просьбу присоединиться к петиции, потому что мы считаем, что должны выразить общественный интерес защиты окружающей среды и здоровья жителей Ашкелона и передачи условий на выдачу разрешений КАЦА''А.

Верховный суд постановил, что Ассоциация и муниципалитет Ашкелона являются соответствующими сторонами при определении условий, согласно которым Вы сможете управлять компанией по производству топлива в Ашкелоне».

Пресс-служба муниципалитета