Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 21 мая 04:14


Дополнено. В Ашкелоне вечером посреди улицы застрелили мужчину

Полиция района Лахиш сообщила, что вечером, 17 июня поступил вызов в район Мигдаль с сообщением о стрельбе, в результате которой перед рестораном серьезно пострадал мужчина. Ему оказывали помощь на месте происшествия вызванные свидетелями парамедики.

"Когда мы прибыли на место происшествия, мы увидели мужчину, лежащего без пульса и дыхания с проникающим ранением. Он не подавал признаков жизни, и мы вынуждены были констатировать его смерть", - отметили медики.

Подозреваемый в стрельбе скрылся, а полиция начала расследование и масштабные поиски. В городе объявлена операция перехвата.

Возможно, речь идет о криминальных разборках. Только на днях от ножевых ранений на свадьбе погиб уголовный авторитет.

Дополнение: 

Утром 18 июня было названо имя мужчины, который был убит накануне вечером в Ашкелоне на улице Герцля. Это 51-летний Амир Саада – один из лидеров преступной группировки Шалома Домрани. На него в прошлом уже совершалось покушение.

Полиция продолжает расследование. О задержании подозреваемых пока не сообщалось.

Командующий Лахишским районом Нтм Рой Вальдман недавно провел оценку ситуации, в которой отметил продолжающуюся в районе борьбу с преступными организациями и усиление трений с криминалитетом, приведших к совершению насильственных преступлений, а также предположил, что расследование убийства будет вести полиция Лахиша, при этом будут приняты все необходимые меры для установления личности причастных и привлечения их к ответственности.

Тем временем Мировой суд наложил запрет на публикацию подробностей расследования дела об убийстве, произошедшего в городе Ашкелон, которое ведется в Лахишском суде под номером 263774/2023.

По решению Верховного суда действует запрет на публикацию:

  • Каждая деталь подробностей расследования.
  • Любые детали, которые могут идентифицировать подозреваемых.

Ряд израильских СМИ распространил такую информацию и фото убитого:

Предполагается, что киллер подстерегал Сааду, владельца шварменной, возле его заведения, сидя в автомобиле, вышел из машины, выстрелил в него несколько раз в упор и скрылся с места преступления на квадроцикле. Спустя некоторое время полицейские нашли возле городского кладбища сожженный квадроцикл - полагают, что его использовали для покушения киллеры.

За последние три года Саада пережил два покушения на свою жизнь. Подозревается, что убийство было делом рук конкурирующей ОПГ, «грузинской мафии» Бени Шломо.

Убийства криминальных деятелей такого уровня обычно предвещают обострение войны между криминальными группировками.

Фотоколлаж: קרדיט אשקלון ניוז