Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 15 апреля 18:05


Ушел из жизни медик MDA Моше Вайс, «ветеран-волонтер, любивший улыбаться и помогать другим»

Ушел из жизни медик MDA Моше Вайс, «ветеран-волонтер, любивший улыбаться и помогать другим»
Фото freepik.com

Маген Давид Адом склоняет голову в связи с уходом из жизни покойного Моше Вайса (65 лет), жителя Ашкелона, врача скорой помощи, волонтера MDA и фельдшера по профессии в больнице Барзилай. В «Маген Давид Адом» он начал волонтерскую деятельность в качестве молодежного волонтера в 1970-х годах и продолжал спасать жизни на протяжении десятилетий.

Его старые друзья-добровольцы рассказали, что, несмотря на то, что он много работал на фабрике в городе, он каждую неделю присоединялся к бригаде скорой помощи и спасал жизни. Покойный Моше скончался в прошлую пятницу (21 октября) и был похоронен на Ашкелонском кладбище. В ближайшее воскресенье его друзья на вокзале проведут в его память особый день, во время которого они придут на могилу и отдадут ему последний долг. уважает.

Эйтан Лесри, директор станции MDA в Ашкелоне:

«Покойный Моше был волонтером MDA с 1980-х годов и был неотъемлемой частью станции в Ашкелоне. Его прискорбная смерть стала очень тяжелой новостью для сотрудников и волонтеров станции, и мы выражаем наши соболезнования его семье. Это был обаятельный, улыбчивый и приятный человек, который всегда работал на благо станции и пациентов, и мы навсегда запомним его».

Ишай Киндл, директор станции MDA в Ашкелоне в 1990-х годах и друг Моше, воздал ему должное:

«Покойный Моше был преданным волонтером, как никто другой, и дорогим другом. Он всегда находил время, чтобы приехать на станцию, и много часов посвящал волонтерской работе по спасению жизней. Нам всем будет не хватать его, его личности и его большого вклада в MDA и общество».

Директор Лахишского района МДА Хаим Карди:

«Каждый волонтер МДА – это мир, и нам очень больно терять дорогого члена семьи. Покойный Моше был давним, опытным и любимым волонтером, и его отсутствие уже чувствовала. Светлой памяти».