Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 18 апреля 23:25


Самый простой рецепт блинного торта со сливочным кремом

Самый простой рецепт блинного торта со сливочным кремом
Фото: скриншот с видео

Есть очень простой способ приготовить торт. Для этого нужно только испечь несколько тонких шоколадных блинчиков и сделать очень простой сливочный крем. Рецептом поделилась фуд-блогер под ником Alina FooDee.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • три яйца;
  • щепотка соли;
  • сахар - 80 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • теплое молоко – 260 г;
  • мука - 160 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • кипяток – 160 г.

Для крема:

  • сливочный сыр – 250 г;
  • сметана 20% - 150 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки 33% - 250 г;
  • ваниль или ванильный сахар.

Как готовить:

  1. Для начала нужно испечь блины. Для этого разбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли, сахар и хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте растопленное сливочное масло, но можно его спокойно заменить растительным. И влейте молоко. Хорошо перемешайте венчиком.
  2. В отдельной миске смешайте муку и какао-порошок, через сито всыпьте в другие ингредиенты. Снова перемешайте венчиком и влейте кипяток. Оставьте минут на десять в покое, пока готовите крем.
  3. В сливочный сыр добавьте сметану и сливки. Они должны быть холодными, чтобы сбился крем. После этого добавьте сахарную пудру и ваниль. Перемешайте ложкой, затем миксером.
  4. Жарьте блины с обеих сторон, пока тесто не кончится. Перемазывайте их кремом, когда они остынут. Складывайте каждый блинчик, после того, как смажете его кремом, пополам, а затем еще раз пополам. Все заготовки разлагайте отдельно на любой плоской поверхности.
  5. Затем смазывайте сверху кремом и сворачивайте рулетиками: один блинчик в другой, пока у вас не получится полынье из блинов, перемазанных кремом. Затем выложите его на тарелку и обложите другими блинчиками.
  6. Обмотайте торт пленкой. Лучше использовать кулинарное кольцо, чтобы он не потерял форму. Затем отправьте в холодильник на несколько часов.